注册

这些菜有特色好美味,全家都喜欢吃


来源:瑞丽女性网

渔家四宝自制窝头(1豆粉2黄米粉3玉米粉)萝卜干、咸鲅鱼、虾酱焖子、茄子。调料:十三香、五香粉、大油、东古酱油、川椒、葱姜、花椒、干酱、盐、味精、鸡粉、老抽、虾酱。制作:将泡好的萝卜干加大油、酱油、十

渔家四宝

原料:

自制窝头(1豆粉2黄米粉3玉米粉)萝卜干、咸鲅鱼、虾酱焖子、茄子。

调料:

十三香、五香粉、大油、东古酱油、川椒、葱姜、花椒、干酱、盐、味精、鸡粉、老抽、虾酱。

制作:

将泡好的萝卜干加大油、酱油、十三香、川椒煸炒后加少许汤、老抽、盐、味精蒸制备用。将腌制好的鲅鱼切丁炸制、虾酱鸡蛋蒸好的焖子切丁、茄子切丁炸制用干酱烧制即可。

特点:多种口味。

芊芊玉藕

藕切细丝,裹上芝麻炸至酥香,外形酷似麻糖,做法新颖,推出后热卖至今,引来众多同行争相效仿。

红花七孔糯而短

白花九孔脆而长

这道菜选用的是白花藕,藕眼小、肉质厚,便于切丝。市面上的藕大致分为三种,红花藕、白花藕和麻花藕。红花藕外皮呈褐黄色,体形短粗,内有七个藕眼,口感苦涩偏糯,适合煲汤;白花藕外皮光滑,色泽洁白,形态“细长高挑”,有九个藕眼,脆嫩香甜,清炒、炸制和凉拌皆宜;麻花藕外皮粗糙,呈粉色,淀粉含量较高。

原料:

白花藕200克,黑、白生芝麻适量。

制作:

1、白花藕去皮洗净,改刀成长10厘米、宽0.2厘米的细丝,入清水浸泡5分钟,捞出后用干毛巾吸净水分,挂匀脆皮糊,然后放入生芝麻(黑芝麻与白芝麻按相同比例混合)中滚一圈。

白花藕改刀成细丝。将黑、白芝麻混合放入托盘。

2、锅入宽油烧至七成热,下步骤1做好的藕丝300克浸炸30秒,捞出沥油,即可走菜。

制作关键:

1、藕不要切得太粗,否则不易成熟且影响美观。

2、这道菜无需调味,藕和芝麻本身就很香醇,若担心食客感觉味道寡淡,可配一碟橙汁上桌

左宗棠鸡

做这道菜时要注意,鸡腿肉腌好蛋黄及盐后,不要过早加入干淀粉,一定要等油烧的够热时,再加干淀粉拌匀。否则鸡肉会吸收淀粉,变的不干爽。

原材料:

主料:鸡腿2只辅料:鸡蛋1个,玉米淀粉50克,干红椒5个,蒜蓉、姜蓉、生抽、白醋、白糖各小匙,辣椒红油10克

做法:

1、鸡腿去骨,将肉切成块状。

2、先用蛋黄,盐将鸡块抓匀。锅内烧热油后再加入玉米淀粉抓匀。

3、待锅内油温达180度时,逐块放入鸡块大火炸,一边炸一边翻动,直至炸至酥脆,表面金黄捞出沥油备用。

4、将所有调味料放入碗内调匀备用。

5、内放少许油,放入干椒略爆香,放入所有调味汁,煮至汤汁浓稠,加入炸好的鸡块,迅速翻炒至鸡块均匀裹上调味料即可出锅。 

豆花煮雪花牛肉

这是把四川民间的豆花与名贵的雪花牛肉巧妙结合,成菜后鲜辣适口,细嫩爽滑。 把用鲜椒制成的味水入锅,另外放入豆花和雪花牛肉片,煮熟便起锅盛石锅内,最后舀入已经用油炒香了的青椒节,即成

白椒炒腊肥肠

腊肥肠上笼蒸熟,取出来晾冷后,切成菱形块。另把烟笋也切成菱形块,白椒和蒜苗则切成马耳朵节。 锅里放化猪油烧热,投入姜片、蒜片和干辣椒丝先炒香,再放入白椒块、腊肥肠块和烟笋块,翻炒的同时加盐、味精、辣鲜露和美极鲜酱油调味,等下蒜苗节炒至断生时,出锅装盘即成

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: