注册

江北区全民治水把源头 力争污水“零直排”


来源:凤凰宁波

宁波江北区在全力以赴推进治水工作剿灭劣V类水中,把污水源头的餐饮店铺、企业、工地的排污,作为重点,进行整治,并初见成效。彻底剿灭劣五类水,规范污水零直排放,作为治水工作的要点,江北区综合行政执法局拓宽

宁波江北区在全力以赴推进治水工作剿灭劣V类水中,把污水源头的餐饮店铺、企业、工地的排污,作为重点,进行整治,并初见成效。

彻底剿灭劣五类水,规范污水零直排放,作为治水工作的要点,江北区综合行政执法局拓宽执法维度,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。4月18日起,江北区综合行政执法局逐步向区内各餐饮经营商铺、排污企业与工地入户发放了温馨提示书,提示各单位、工地与个人进行自查自改,按规定处理餐厨垃圾、排放污水。截止目前,涉及企业、商铺、工地300多户,放发提示书300多份。

在翠柏路江北段,沿街大多是一些餐饮店铺,过去店铺老板都会将洗碗、洗菜后的水统一倒入雨水井。这次执法人员上前发放了温馨提示书,并对老板进行说服教育。老板说:“原来不知道这个洗菜、洗碗的水也是污水,我马上联系提示书上的江北养护中心的电话,以后统一将餐厨垃圾收集好后进行清运。”

白沙中队队员陈明奇介绍:“此次我们联合街道的相关职能科室,对辖区内餐饮、洗车、美容美发等用水量较大的店铺进行排查,对其发放温馨提示单。在排查中,我们也发现由于对原生管网情况认识的匮乏,部分商家出现了混排的行为,对此我们也进行了批评教育。同时,若在排查中确认发现偷排以及雨污水管私接混接等种种违法行为,我们也会当场发出限期责令整改单,要求其限期整改。接下来,我们将加大对辖区内排水户的管理,确保污水零排放。”

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: