注册

纳税信用换来真金白银 税银通让“好记录”变“好资本”


来源:凤凰宁波

“没想到依法纳税居然还可以换来银行承兑汇票”,宁波市鄞州一公司袁老板连连称赞道。“每年的8、9月份是我们交货付款的高峰期,最多的时候大概需要1000万元的承兑汇票,

“没想到依法纳税居然还可以换来银行承兑汇票”,宁波市鄞州一公司袁老板连连称赞道。“每年的8、9月份是我们交货付款的高峰期,最多的时候大概需要1000万元的承兑汇票,但是房产已经都拿去抵押了,还是不能满足需求,尤其是高峰期的时候,资金需求简直是要火烧眉毛”。

据了解,该企业经营稳定,每年8、9月份是其向供应商采购铁皮的高峰期,而且一般都是当月用银行承兑汇票进行结算,常常因为缺少流动资金而急得焦头烂额。

鄞江支行客户经理周珍珍在了解该企业纳税总额和纳税信用等级后,发现其符合鄞州银行“税银通”业务的要求,关键是“税银通”业务不仅可以发放贷款,还可以开立银行承兑汇票。去年交货高峰期用鄞州银行“税银通”开给上海泉江实业有限公司的150万的承兑汇票解了袁老板的燃眉之急。

“鄞州银行居然有这么好的产品,我每年缴纳的税款还可以用来开承兑,帮助我度过难关”。尝到甜头的袁老板在今年5月初又新增了150万的税银通授信,用于开立银行承兑汇票。

“鄞州银行的‘税银通’真实用,别的银行最多也只给企业和纳税金额相同的额度,鄞州银行却可以扩大三倍”。袁老板紧握着客户经理的手感激地说,“鄞州银行真是我们自己的银行”。

“我们从事发电机出口业务,近年来增加了品种,希望能够扩大融资规模,但是苦于抵押物不足,一直未能实现。‘税银通’100万元信用贷款帮助我们实现了这个愿望。” 宁波一进出口有限公司总经理如是说。

“税银通”融资贷款,是将企业“纳税信用”、“纳税贡献”转化为有价值的“融资资本”,凡是在鄞州区内连续两年按时、足额纳税,上一年度纳税总额不低于10万元且最近一次纳税信用等级在B级及以上的中小企业,如有融资需求可向鄞州银行提出“税银通”贷款申请,企业最高可获得300万元优惠利率贷款。与普通信用贷款不同的是,“税银通”办理手续更加简便,企业从授信申请到放贷只需3个工作日。

2017年初由于鄞州区区域调整,鄞州银行对新海曙区的“税银通”办理流程进行了梳理优化,以便更好地推进业务发展。截止4月末,“税银通”业务累计授信金额达1.8亿元,目前用信余额为8700万元,进一步拓宽了企业融资渠道,支持了实体经济发展。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: