注册

中国银行与中国残疾人福利基金会合作集善工程“爱要让你听见”


来源:凤凰宁波

近日,中国银行与中国残疾人福利基金会在北京签约集善工程——“爱要让你听见”积分捐赠项目。中国银行副行长许罗德、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席签约仪

近日,中国银行与中国残疾人福利基金会在北京签约集善工程——“爱要让你听见”积分捐赠项目。中国银行副行长许罗德、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席签约仪式。

本次中国银行与中国残疾人福利基金会携手聚焦残疾人扶贫主题,关爱听障人群,以中国银行对口扶贫的陕西咸阳北四县作为重点地区,开展积分集善工程——“爱要让你听见”积分捐赠项目。中国银行客户捐赠个人积分,通过积分众筹的方式参与该项目,相关资金将为听障人群开展耳聋基因筛查、配备助听器、指导聋人优生优育,并改善现有听障儿童及残疾人的听觉语言能力等。同时,客户还将获得由中国银行与中国残疾人福利基金会共同颁发的捐赠证书。中国银行和中国残疾人福利基金会将确保公益扶贫行动过程的公开透明,实现精准扶贫。

中国银行副行长许罗德表示:“中国银行作为国有大型商业银行,围绕‘担当社会责任,做最好的银行’的发展战略,服务社会、贡献社会、回报社会。在扶贫工作中,中国银行充分发挥政策、平台、客户、人才等优势,持续加大资源投入,动员客户和全行员工共同参与精准扶贫、精准脱贫,倾力支持贫困地区打赢脱贫攻坚战。此次我行将个人综合积分与公益扶贫项目有效结合,通过打造‘金融消费者—金融机构—公益项目—帮扶对象’服务链条,实现客户零距离参与支持公益扶贫行动。”

中国残疾人福利基金会理事长王乃坤表示:“中国残疾人福利基金会始终坚持‘弘扬人道,奉献爱心’的宗旨,开展了大批助残项目。‘集善工程—助听行动’是中国残疾人福利基金会长期坚持的重点工作。希望此次合作做好工作部署、制定好标准,本着‘公开、公平、公正’和确保安全的原则,加强跟踪监管、评估总结等规范管理工作,确保项目成果。同时,吸引和带动更多的爱心企业和爱心人士加入到扶残助残的队伍中来,帮助更多残疾人朋友拥有健康、快乐的生活。”

未来,中国银行将继续与中国残疾人福利基金会保持密切合作,充分发挥中国银行在金融领域的优势,扩大扶贫项目范围,并利用互联网新媒体等多种传播方式,多维度开展积分慈善项目的宣传推广,鼎力支持扶贫事业。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: