注册

影视资讯|“翠花,上酸菜”成经典,一代网红光头强,消失多年竟转攻影视圈


来源:凤凰宁波

还记得在2001年一首《东北人都是活雷锋》在网上疯传吗?而这首歌的作者和演唱者,也因此红遍大江南北,他就是今天剧透君要说的明星——雪村!打油诗式的歌词,乍一听简单得跟小学生写作

还记得在2001年一首《东北人都是活雷锋》在网上疯传吗?而这首歌的作者和演唱者,也因此红遍大江南北,他就是今天剧透君要说的明星——雪村!

 

打油诗式的歌词,乍一听简单得跟小学生写作文一般,但组合起来却有他独到的犀利和精准;简单的旋律,却融合了流行,民谣,摇滚,爵士,Rap

 

自此成名的雪村,并没有因为一首歌而走遍中国,后来却转型拍戏、当导演,而今却鲜少出现在荧屏前。不过剧透君近日在象山影视城,成功捕获消失多年雪村一枚!

 

原来雪村这次受邀出演网络大电影《白夜侠》,在里面饰演一个古代财主。剧透君进剧组,正好看到雪村在演一出抓鸡的戏!这三十多度大热天里,他还穿着戏里的棉服反复拍这一段戏!

 

这段戏拍的很辛苦,不过一向幽默的雪村老师,却还是保持很风趣呀!

 

本着一本正经胡说八道的精神,雪村力赞起这只“奋力拼搏”的鸡!

 

以一首歌成名,一句“翠花,上酸菜”成了经典的雪村,转型导演和演员,目前为止还没有将他带向另一个事业高峰,但这是他的理想!

 

雪村也因跟漫画人物光头强很相似,被称光头强是以他为原型画的!

 

其实雪村给他自己人生的选择,和多数人不一样。他是北大高材生,但却选择了演艺事业;他因音乐成名,却选择转型当导演,在采访时雪村也说出了自己的想法~~~

 

雪村还是一如既往地敢说敢想!他认为,歌可以是影视的一部分,但是影视却不会只是歌的一部分,所以歌太小,还不足达到他的愿望。

嬉皮笑脸的谈笑间,雪村也分享了他做影视的初衷~

 

谈到当时是怎么创作出《东北人都是活雷锋》这首歌时,他的回答却非常坦然。

 

但其实对于创作,剧透君想更多应该归功于雪村的奇思妙想和对生活的总结吧。正如说到对东北人的看法时,他以东北人豪爽的个性,爱喝酒的方式总结出了东北人的个性,仗的可不单单是酒量噢!

 

而现在的雪村,也在努力实现他“冲出亚洲走向世界”的梦想,影视版的《东北人都是活雷锋》剧本已创作完成。不知道这次雪村会不会再次给全国人民带来惊喜呢?

 

结语

雪村的歌曲不是写给知识分子的,而是给那些被精英文化忽略的普通人,正如他的理想不是功成名就,而是为了给普通的老百姓生活增加笑料。

作为著名艺术家韩静霆之子、网络歌手开山鼻祖、北大高材生等等称号,这些得天独厚的条件并没有成为他赖以生存的条件,现在他只为了心中的理想奋斗!

资料来源:象山影视城

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: