注册

工行宁波分行提升金融服务“一带一路”质效


来源:凤凰宁波

自我国提出“一带一路”重大倡议三年多以来,工行宁波市分行依托总行的国际化经营优势,不断提升金融服务“一带一路”的效率,共同为“一带一路&rd

自我国提出“一带一路”重大倡议三年多以来,工行宁波市分行依托总行的国际化经营优势,不断提升金融服务“一带一路”的效率,共同为“一带一路”提供更好的金融支持。

宁波地处改革开放前沿的长三角地区,经济外向度和外贸依存度高,越来越多的企业“走出去”参与到新兴市场特别是“一带一路”沿线国家的经贸投资活动中。对此,工行宁波市分行依托工商银行集团内外的联动优势,推出新兴市场国家币种的外汇买卖业务,为客户提供覆盖大多数新兴市场的一篮子汇率避险方案。工行宁波市分行利用工商银行全球化布局的优势,帮助企业客户在亚洲时段、欧美时段开展交易,实现企业客户资金全球化运作,帮助企业有效降低当地货币汇兑成本和“走出去”面临的汇率风险。除了在“一带一路”沿线提供基础的汇兑和结算服务之外,工行宁波市分行还为“走出去”的优质企业提供内保外贷、投标保函、履约保函、跨境并购贷款等各类投融资支持,通过优势资源的对接帮助企业实现产业链的延伸和升级。

此外,工商银行已经实现了外汇业务对“一带一路”沿线国家的全面覆盖。目前,已有127家分支机构分布在“一带一路”沿线的18个国家,是“一带一路”沿线覆盖国家最广的中资金融机构之一。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: