注册

在甬创业的大学生注意了!政府要发“红包”了


来源:浙江在线

在宁波创业的大学生们,政府又要给你们发红包了!5月17日下午,宁波市人力资源和社会保障局发布消息,只要你是在宁波创办小微企业的大学生,符合条件可申领到一笔不超过1万元的生活补助。具体条件为:小微企业注

在宁波创业的大学生们,政府又要给你们发红包了!

5月17日下午,宁波市人力资源和社会保障局发布消息,只要你是在宁波创办小微企业的大学生,符合条件可申领到一笔不超过1万元的生活补助。

具体条件为:小微企业注册时间为2016年1月1日至2016年12月31日;你是毕业五年内大学生或在校生担任企业法人代表都可;目前企业正常经营且带动就业1人以上的。

申报时间:5月18日-6月1日,逾期不受理;

申报地点:企业工商营业执照上经营地址所在地的区县(市)公共就业和人才服务机构。

要带的申报资料包括:《宁波市创业大学生生活补助申报表》(可登录宁波人力资源和社会保障局网站www.zjnb.lss.gov.cn,在通知公告中寻找到下载填写)、工商营业执照副本、企业法人身份证和毕业证书(在校生提供学生证或学校盖章认可的在读证明)的原件及复印件等。

宁波市人力资源和社会保障局介绍,这次的“红包”依然还是政府想要助力创业的大学生们,同时也是希望借此吸引更多的大学生来宁波创业、工作。

过去5年间,大学生创业渐成风潮,宁波累计新增大学生创业者12000余人,扶持大学生创业实体22524家,新建市级大学生创业园13家,国家级创业孵化示范基地2家。

附各区县(市)经办机构名录:

【新闻链接】

在宁波创业的大学生还有这些红包可领取

“从创业项目到创业培训,再到创业社保补贴,一系列的优惠政策全程陪伴,对我们这些创业者来说,就像有人帮助铺平了前进路上的坑坑洼洼。”这是许多创业者向记者描述的切身感受。

记者了解到,宁波已经出台创业担保贷款、创业投融资等政策,共发放创业担保贷款18.6亿元,带动就业60392人。为创业大学生提供每年1万元的社保补贴和6000元的场租补贴,并给予一次性创业补助和创业带动就业补贴、创业培训补贴。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: