注册

时隔四年 宁波这家被国家工商总局认定的国家级试点园区怎么样了?


来源:凤凰宁波

17日上午,作者随着宁波市市场监督管理局一行走进宁波国家广告产业园,实地参观了产业园区,了解了其发展历程。据悉,宁波广告产业园成立于2012年10月,并于2013年4月被国家工商总局和财政部确定为受中

17日上午,作者随着宁波市市场监督管理局一行走进宁波国家广告产业园,实地参观了产业园区,了解了其发展历程。据悉,宁波广告产业园成立于2012年10月,并于2013年4月被国家工商总局和财政部确定为受中央财政支持的国家级试点园区。

图为参观园区现场

“在园区开办之初,我们考察了杭州、成都、深圳、广州等广告产业园区,并召开由广告企业、职能部门以及宁波大学等高校学者参加的不同层面的座谈会,确立以打造“创意设计、互联网广告、影视制作”三大产业基地为核心的发展目标。从广告创意中心、广告制作中心、广告展示中心、中心等方面入手,引导广告龙头企业向园区集聚,推动高新企业和广告创意企业融合。”宁波市市场监管局广告处相关负责人说。

目前,宁波广告产业园区共入驻广告及其关联企业818家,广告经营额达36.6亿元,占全市广告经营额的46.3%。园区广告产业集聚效应、辐射效应和示范效应明显。2016年,广告业以46.8%的增长率被市统计局列为经济增长较快行业。

“这样的高速增长,除了宁波国家广告产业园区管委会和入驻企业的共同努力外,宁波市人民政府及宁波市市场监管局也起到了很大的推动作用!”宁波国家广告产业园管委会副主任陈维军笑着说。

图为园区书馆

图为智能咖啡机一代

参观现场,一家园区企业的智能咖啡机吸引了作者的目光。企业负责人介绍说:“企业可以免费申请设立该设备,消费者通过扫描二维码便可通过手机选择所需要的咖啡种类,咖啡味道不输星巴克。再过一两天市民们就可以在水街看到我们的产品了。”

据悉,下一步宁波市市场监督管理局将支持优势广告企业通过上市、收购、兼并、联合等多种方式做大做强,提升广告企业的核心竞争力。同时鼓励广告企业加强广告科技研发、加速科技成果转化,并发挥宁波国家广告产业园区的示范引领作用,建设一批宁波广告产业基地,形成“一核心多基地”的局面。

图为园区一角

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: