注册

圆满完成改革试点 高效建设法治政府


来源:凤凰宁波

原标题:裘东耀在全市法治政府建设推进会上强调 圆满完成改革试点高效建设法治政府昨天,全市法治政府建设暨重大行政执法决定法制审核制度试点工作推进会召开。市委副书记、市长裘东耀强调,要认真贯彻落实党的十八

原标题:裘东耀在全市法治政府建设推进会上强调 圆满完成改革试点高效建设法治政府

昨天,全市法治政府建设暨重大行政执法决定法制审核制度试点工作推进会召开。市委副书记、市长裘东耀强调,要认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕《法治政府建设实施纲要》提出的新目标、新要求,务实推进依法行政,圆满完成改革试点,高效建设法治政府,为宁波加快建设“名城名都”提供有力保障。

裘东耀对近年来我市法治政府建设取得的成绩给予充分肯定,对下阶段工作进行了部署。他指出,推进重大行政执法决定法制审核制度试点,构建法治政府是事关政府形象和人民利益的一件大事。各地各部门要明形势,增信心,切实提高加快法治政府建设的使命感和责任感,聚焦问题和不足,一个环节一个环节查找,一个步骤一个步骤推进,一个短板一个短板补齐,一个问题一个问题解决,大力改革探索,确保不折不扣完成好试点、积累好经验、提供好示范,确保率先在全省基本建成法治政府,不辜负中央和省委、省政府对宁波的殷切希望。

裘东耀强调,牵牛要牵牛鼻子,工作要做在点子上。在下一步的工作中,要求精准,重协同,全力破解加快法治政府建设的关键点和着力点,做到简政放权,优化服务,提高依法履职水平;完善制度,健全机制,提高科学决策水平;严格责任,公正执法,提高行政执法水平;依法化解,协调配合,提高纠纷化解水平。要敢探索,勇担当,努力成为加快法治政府建设的先行区和示范区,高质量、高标准开展重大行政执法决定法制审核制度试点,确保目标任务全面落实,确保试点工作取得实效,确保试点成果复制推广。

裘东耀要求,各地各部门要围绕任务书、路线图和时间表,强领导,建机制,不断提高加快法治政府建设的执行力和落实力,切实发挥好领导干部的带头作用,发挥好考核督查的引导作用,发挥好纠错问责的震慑作用,为推动经济社会又好又快发展提供更加有力的法治保障。

市政府秘书长张良才参加会议。市公安局、市市场监管局、慈溪市、象山县在会上作交流发言。市级有关单位和法治机构负责人,各区县(市)人民政府、各功能园区管委会和法治机构负责人参加会议。

凤凰宁波据媒体公开报道综合整理:宁波日报

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: