注册

市政协召开委员月谈会


来源:凤凰宁波

原标题:市政协召开委员月谈会 围绕“水产养殖和质量安全”协商交流杨戌标主持会议并讲话昨日上午,市政协召开委员月谈会,围绕“水产养殖和质量安全”主题进行协

原标题:市政协召开委员月谈会 围绕“水产养殖和质量安全”协商交流杨戌标主持会议并讲话

昨日上午,市政协召开委员月谈会,围绕“水产养殖和质量安全”主题进行协商交流。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶正波和秘书长陈文祥出席会议。

会上,市海洋与渔业局通报了我市相关情况。市政协委员顾晓英、郭海浩、刘长军、顾静芬、王建平、沈岳明、陈勇、林杰作了发言,从不同角度、不同侧面,提出了制定水产养殖发展规划、做好养殖环境保护工作、出台扶持政策、推进养殖标准化、加强质量安全隐患监管排查、建设全流程的食品安全追溯制度等建议。

杨戌标指出,近年来,我市水产品质量总体保持平稳可控向好,但随着经济社会的不断发展和人民群众需求的日益增长,水产养殖业也面临着可持续发展的新挑战。全市各有关部门要各司其职、密切配合,着眼于丰富广大居民的“菜篮子”、保障“舌尖上的安全”,加快推进水产养殖业转方式、调结构、保质量、提效益,努力实现水产养殖持续健康发展。要坚持系统谋划,夯实水产养殖业发展基础,积极争取具有国际影响力的标准认证,努力让宁波的水产品走出国门、走向国际市场。要加快创新转型,增强水产养殖业发展动力,学习借鉴国内外水产养殖的先进经验,加快推进水产养殖从传统方法向高新尖模式转型,力争形成规模品牌效应。要加强监管激励,优化水产养殖业发展环境,牢记食品安全永远在路上,筑牢保障百姓生命健康的钢铁长城。

杨戌标强调,民以食为天,食以安为先。水产养殖一头担着居民的“菜篮子”,另一头挂着农民的“钱袋子”,关系到千家万户的切身利益。加强水产养殖质量安全建设,是一项利国利民的重要民生工程。市政协将一如既往地关注、支持水产品养殖及质量安全工作,发挥自身优势,积极建言献策,主动出力助推,进一步为我市做大做强水产养殖产业贡献智慧和力量。

凤凰宁波据媒体公开报道综合整理:宁波日报

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: