注册

中超前瞻:国安富力"球王"争霸 战恒大苏宁后防承压


来源:人民网

导语:5月19日,中超第10轮将上演两场强强对话,北京国安主场迎来广州富力的挑战,两队各自前锋担当的对决备受关注,江苏苏宁客场挑战积分领头羊广州恒大,则对苏宁后防线是个巨大的考验。比赛时间:5月19日

导语:5月19日,中超第10轮将上演两场强强对话,北京国安主场迎来广州富力的挑战,两队各自前锋担当的对决备受关注,江苏苏宁客场挑战积分领头羊广州恒大,则对苏宁后防线是个巨大的考验。

北京国安VS 广州富力

比赛时间:5月19日(周五)18:00

比赛看点:上轮中,国安主帅何塞果断变阵为442,双前锋阵形效果不错。拿下延边之后,积分距离排名第三的富力只有一个胜场的差距,如果本周末在对阵富力时能够取胜,将会在积分上追平富力。近期国安前锋的状态相当火热,无论谁出场都有亮眼表现,其中伊尔马兹更是国安锋线最稳定的进球机器,出战六场打入了六粒进球,位列进球榜探花。

广州富力上轮主场无奈被华夏幸福逼平,已3轮不胜。本轮客场挑战北京国安,对于斯托伊奇科夫来说,形势更加严峻。综合实力对比,双方难分伯仲,但富力此前在客场从来没有战胜过国安。曾坐到积分榜头名的富力急需摆脱近期连续不胜的尴尬,扎球王依旧是取胜关键。

两队近10次交锋,北京国安5胜2平3负力压广州富力。此役将是两队前锋担当的对决,探花伊马尔兹能否挑落状元扎哈维,周五见分晓。

---------------分割线--------------

广州恒大VS 江苏苏宁

比赛时间:5月19日(周五) 20:00

比赛看点:上轮恒大客场零封亚泰,夺得5连胜。除了运气好之外,也得益于斯科拉里在防守方面做出的很多改变,使球队的综合防守能力有所提升。本赛季围绕恒大最大的困境就是后防线综合能力的下滑,中超进行了9轮比赛,恒大丢球数量高达12粒。本轮面对进攻能力优异的苏宁,斯科拉里还需在后防线上多做考虑。

苏宁上轮主场以2-1击败鲁能,经过9轮联赛后终于拿到了赛季首胜。但是,此前暴露的问题仍然不容忽视,尤其是后防线上,可以用“糟糕”来形容。前9轮中超联赛,苏宁的失球数居然达到16球,场均接近2球,是中超16支队伍中防守最差的球队。

两队近10次交锋,广州恒大6胜3平1负碾压江苏苏宁。两队在防守端都存在致命的漏洞,但恒大主帅斯科拉里近期修补的效果不错。本轮面对恒大强大的火力,崔龙洙的后防将承受巨大的压力。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: