注册

高速公路上烧纸钱? 其实是烟头引燃货车


来源:现代金报

“有过路司机报警,G15沈海高速台州方向1528km附近有人在烧纸钱!”5月18日10点半左右,这样一条奇葩的警情,让高速交警宁波支队一大队的巡逻民警丈二和尚摸不着头脑,这烈阳

“有过路司机报警,G15沈海高速台州方向1528km附近有人在烧纸钱!”5月18日10点半左右,这样一条奇葩的警情,让高速交警宁波支队一大队的巡逻民警丈二和尚摸不着头脑,这烈阳高照,车来车往的,怎么就有人将纸钱烧到了高速公路上呢?

一大队的洪警官第一时间前往查看,下车后询问得知,这几名大汉并非如报警人所说在烧纸钱,而是在救火。

原来,驾驶员吕某一行四人是从宁波驾车去台州装运水果的,出发时车斗里装了几十个纸板箱,因为天气晴好,也没有进行遮盖。行驶至事发路段附近时,一辆大货车从他们边上超车,一颗尚在燃烧的烟头直接弹落在他们小货车的车斗里。因为气温高又干燥,没多少时间,烟头就引燃了车斗里的纸板箱,等他们发现后靠边停车,火势已经变大。

屋漏偏逢连夜雨,吕某的车辆里并未配备灭火器。无奈之下,他们只能用一箱供工人饮用的冰红茶作为救火水源。但洒完了一箱冰红茶,还是有零星小火,无奈之下,他们只能将这些燃烧的纸板箱拖下车斗。天气干燥,路面上的风又很大,由于怕纸板箱复燃引燃边上塑料材质的高速隔音板,几个人拼命踩踏纸板箱,这才有了之前的一幕。

洪警官和后面到达的巡逻民警一起,将剩余的火苗扑灭并确认不会复燃后,要求小货车及时驶离,所幸在这起火灾中,司机处置及时,未造成更大的损失。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: