注册

寻觅霞客路 重温游圣情


来源:现代金报

5月19日,宁海大地云散日朗,人意山光,俱有喜态。作为《徐霞客游记》开篇地和中国旅游日发祥地的宁海,再次吸引了来自四面八方嘉宾高朋的目光。以“弘扬霞客精神,助推游线申遗”为主题

开游大典现场

“徐霞客”出西门行游天下

富有地域特色的舞蹈表演

高校代表挥舞旗帜踏上旅途

市民拿出手机定格精彩瞬间

5月19日,宁海大地云散日朗,人意山光,俱有喜态。作为《徐霞客游记》开篇地和中国旅游日发祥地的宁海,再次吸引了来自四面八方嘉宾高朋的目光。以“弘扬霞客精神,助推游线申遗”为主题的第十五届徐霞客开游节中华游圣开游大典在宁海西门徐霞客广场举行。

鼓声隆隆,长号嘹亮,礼生、司仪、主祭人徐徐而入,一一完成进贡礼。随后,身着汉服的学生,缓缓来到舞台中间,齐声诵读《徐霞客游记》开篇词……开游大典通过富有典雅仪式感和浓郁地域感的节目形式,重点渲染“千年游圣情”与“万里霞客路”两个篇章,激励当代人弘扬敢于实践、勇于探索的霞客精神,展现宁海“生态名城、两湾明珠”独特的魅力。

肩披斗篷、身骑白马的徐霞客扮演者缓步从远处走来,不时挥动双手告别现场群众。最终,他骑马上场,往西门方向出行,形象地再现了404年前徐霞客从宁海西门出游的情景。这时,来自徐霞客游线标志地的各种充满了欢乐、祥和、喜庆的民族歌舞把浓浓的民族情谊带给了现场每一位嘉宾,同时也展示了各地山水之秀美,体现了人文之精粹,更表达了对徐霞客的惜别之情和祝福之意。

乐舞表演后,由摩托车方队、房车队、自行车队、历届当代徐霞客代表、中国百所大学生代表、宁海登山驴友队等组成的千名队伍紧跟游圣的脚步,踏上徐霞客古道,重温400多年前的浪漫和探险,沿着霞客古道去寻找诗和远方。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: