注册

宁波市人社局全力推动“两学一做”学习教育落地生根


来源:凤凰宁波

根据市委和市政府统一部署要求,结合宁波市人社局工作实际。5月19日下午,宁波市人社局召开了“两学一做”学习教育暨“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动部

根据市委和市政府统一部署要求,结合宁波市人社局工作实际。5月19日下午,宁波市人社局召开了“两学一做”学习教育暨“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动部署动员会。旨在认真落实市委“六化协同”战略,加快推进“名城名都”建设,全力推动重点改革攻坚、重要任务完成、重大项目建设落地生根和开花结果。宁波市委组织部副部长、市人社局局长陈瑜以及人社局各相关人员参加了此次动员会。

图为动员会现场

陈瑜局长在会上说:“不少同志最近都看了《人民的名义》这部反腐力作,剧中老革命陈岩石这个人物给我留下了深刻的印象。如果说,背炸药包是革命战争年代共产党员才能拥有的‘大特权’,那么立足岗位、创先争优则是和平建设时期每名党员干部必须担负的‘小义务’。” 她又说,“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化是近期中央作出的重大决策,开展‘大脚板走一线、小分队破难题’攻坚行动,也是今年全市各项工作的重中之重。‘最多跑一次’改革作为一项‘一把手’工程,是当前事关全省改革发展全局的大事、要事,是各级政府部门必须尽快抓紧抓好的重要任务。”

图为陈瑜局长在动员会上讲话

动员会上,陈瑜局长强调:明确了任务,找准了路径,就要俯下身子真学,甩开膀子实干,只有这样,才能真正实现“两学一做”学习教育的落地生根和人社工作改革攻坚的开花结果。陈瑜局长还强调,要重点落实六方面工作:一是坚持思想先行,注重行动自觉,切实在讲政治、强党性上见觉悟;二是坚持知行合一,注重真学实做,切实在打基础、促深化上见真章;三是坚持上下联动,注重形成合力,切实在抓两头、强支部上见突破;四是坚持问题导向,注重立查立改,切实在建制度、立规矩上见成果;五是坚持实干为要,注重成果转化,切实在破难题、促发展上见实效;六是坚持统筹推进,注重协调配合,切实在强指导、抓落实上见功夫。

“三大攻坚行动、24项攻坚任务需要大家有计划、有步骤地推进。结合各单位和自身的实际情况,要把为民工作做到位。”宁波市人社局副局长林惠明在总结讲话中也对如何贯彻会议精神提出了明确要求。

据悉,宁波市人社局“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动,将深入一线、深入基层、深入群众,真抓落实、精准落实、有效落实。同时,要着力助推人社改革发展事业增强新动能、厚植新优势、开辟新境界,努力为建设国际港口名城、打造东方文明之都做出更大贡献。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: