注册

仇毕社区卫生站 搬进老年公寓


来源:凤凰宁波

“毕医生,我手割破了,你帮我看看。”“小徐啊,老太太眼神不好,你帮她看看,这药一天得吃几次。”自上个月仇毕社区卫生站搬进仇毕老年公寓以后,医生们更忙了,

“毕医生,我手割破了,你帮我看看。”“小徐啊,老太太眼神不好,你帮她看看,这药一天得吃几次。”自上个月仇毕社区卫生站搬进仇毕老年公寓以后,医生们更忙了,不但要给居民们治病、配药,还忙着陪老人们聊天。

仇毕老年公寓是仇毕社区的重要组成部分,这里居住了200多位老人,其中年龄最小的70岁,最大的已经93岁。以前老人去社区卫生站就医要走十几分钟的路,还要过条马路,有些不方便。上个月,社区卫生站搬进了仇毕老年公寓一楼,虽然面积不大,但这里的4名医生护士都有多年的从医经历。

“年纪大了,有个小病小痛,去医院排队太麻烦,这下好了,卫生站就在隔壁,晴天雨天都不怕,最重要的是万一有个紧急情况,医生会第一时间出现在我们身边,让我们安心了许多。”居民毕国夫说。

凤凰宁波据媒体公开报道综合整理:鄞州日报

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: