注册

2017中国宁波大学生创业大赛智能制造行业赛开赛


来源:凤凰网宁波

2017中国宁波青年大学生创业大赛智能制造行业赛开赛

2017中国宁波青年大学生创业大赛智能制造行业赛华东(合肥)赛区赛今日在合肥举行,经过自主介绍、专家点评等环节的角逐,最终WELSIM现代通用仿真分析平台、动作捕捉及反馈技术、城市蜗牛这三个项目杀出重围,获得此赛区前三名,并直接晋级2017中国宁波青年大学生创业大赛智能制造行业赛总决赛。

据介绍,2017中国宁波青年大学生创业大赛由宁波市人民政府主办,当天进行的华东(合肥)赛区赛是今年首场智能制造行业全国赛区赛。去年,宁波成为首个“中国制造2025”试点城市,将全国在智能制造领域的优秀创业资源和宁波强大的产业基础结合起来,助力打造宁波2025智能制造新优势,是今年大赛设置该行业赛事的出发点和落脚点。消息一经发布,华东(合肥)赛区就收到了来自全国各地100多个项目,最终有18个项目赛入围了当天的路演。获得该赛区第一名WELSIM现代通用仿真分析平台的WelSimulation LLC公司项目首席运营官石慧告诉我们,这是他们第一次参加此类型的赛事:“这样的比赛对我们来说是一种很好的历练,不但让我们了解到其他的项目,找准了自己的位置,也提供了让我们与更多的资源对接的机会,真正接受来自社会的挑战。”公司目前专注于通用工程仿真技术,由资深华人计算科学家、应用数学家、机械工程师和软件开发组成,计划年内将目前在美国的研发团队在国内实现落地。

图为获得该赛区第一的石慧正在路演讲述她的项目

获得第二的动作捕捉及反馈技术的济南超感智能科技有限公司创始人的柳秀喆表示:“今天的赛事聚焦到了智能制造行业,投资方和评委更加专业,参与赛事的都是相关领域的项目,这个过程中也可以促成多方的合作。”

赛事评委之一、资深投资人川商基金投资一部总经理刘金波也对获奖项目表达了认可:“这三个项目都在技术领域或者模式领域上实现了创新,并且可以与市场结合起来,值得后续关注。”

据悉,2017中国宁波青年大学生创业大赛智能制造行业赛之后还将在江苏(南京)、东北(哈尔滨)、西北(西安)、西南(成都)、华中(武汉)这五个赛区进行其他几个赛区的角逐。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: