注册

鄞州银行开展反假货币宣传活动 助力美丽乡村建设


来源:凤凰网宁波

近日,作者从鄞州银行获悉,为进一步夯实村反假货币工作基础,实现农村地区反假货币宣传网络全覆盖,提高农村地区人民群众识假辨假能力,该行于5月在宁波地区、重点是农村地区,开展了“反假货币,助力

近日,作者从鄞州银行获悉,为进一步夯实村反假货币工作基础,实现农村地区反假货币宣传网络全覆盖,提高农村地区人民群众识假辨假能力,该行于5月在宁波地区、重点是农村地区,开展了“反假货币,助力美丽乡村建设”宣传系列活动。

鄞州银行下应支行反假货币宣传小分队工作人员走进集市

据介绍,为将反假货币知识深入农村地区角角落落,该行各支行采取集中宣传、流动宣传、上门宣传等多种方式,多角度全方位开展反假货币宣传活动。

在各支行营业网点,一方面在LED电子显示屏滚动播放各种反假货币宣传口号,并通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向前来网点的客户讲解人民币防伪知识;另一方面在现场做好收缴假币工作,同时做好对客户的解释工作,力争让误收假币的客户理解并支持反假工作。

鄞州银行东钱湖支行工作人员面对面教市民真假人民币识别技巧

各支行宣传小分队工作人员还深入社区、集市、乡村各地开展多种形式的反假货币宣传活动。据了解,该行各支行当月累计接受反假防假咨询500余人次,发放宣传资料1000余份。此外,该行工作人员还面对面向广大群众演示“一倾斜、二透视、三触摸”的假币识别技巧,让公众对人民币有更直观的认识。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: