注册

“国家千人”莫干山峰会在德清举行 高新区发布人才新政


来源:浙江在线

6月16日上午,“国家千人”莫干山峰会在高新区千人计划产业园举行,24名国家“千人计划”、浙江省“千人计划”人才专家走进德清参会

6月16日上午,“国家千人”莫干山峰会在高新区千人计划产业园举行,24名国家“千人计划”、浙江省“千人计划”人才专家走进德清参会。

峰会现场

继上周海外高层次人才项目对接洽谈会后,此次“国家千人”莫干山峰会,再次让各个领域的精英了解德清、走进德清,积极推动人才项目的对接。

德清是“绿水青山就是金山银山”重要思想的积极实践者,一直高度重视人才、科技工作,去年专门出台了“人才新政十一条”、“科技创新十八条”,实现了良好的人才生态环境,目前已引育“国千”、“省千”人才48名,市“南太湖精英计划领军人才”111名。近年来的可持续发展,正是得益于科技、人才做出的极大贡献。在人才、科技的推动下,生物医药、地理信息、新能源汽车等正在成为德清产业发展的新动能。

国家“千人计划”青年人才徐伟,是电气工程博士、教授,拥有国家发明专利40余项。他创立的德清莫禾智能科技有限公司,于去年落户在高新区千人计划产业园。他说,来德清前走访了很多地方,最终被德清的环境、政策所吸引,这里有企业发展的良好条件,相信对正在寻找创业发展之地的人才、专家来说,德清是个好选择。

会后,人才和企业进行了项目对接交流。

此次峰会上,《湖州莫干山高新技术产业开发区关于进一步加大高层次人才引进培育力度的实施意见》(试行)正式发布。据了解,高新区的“人才新政”将在德清县“人才新政十一条”的基础上对人才进行叠加扶持奖励,提升人才吸引力,强化人才驱动发展。

此次峰会,高新区成功与6名“国千”、“省千”人才签订了项目合作意向,4名人才专家进行了项目路演,展示了新材料新能源、智能制造、生物医药等最为前沿创新技术和产品。同时,与会人才专家还与德清的一批企业负责人进行了项目对接交流。

会前,与会人员还前往高新区地信小镇、千人计划产业园进行了参观。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: