注册

宁波启动“路(街)长制” 治理乱停和乱开挖


来源:现代金报

昨天,从宁波市小城镇环境综合整治领导小组办公室传来消息,今后,所有纳入小城镇环境综合整治行动范围的乡镇和街道,要推广建立“路(街)长制”。简单来说,类似于河长制,各乡镇、街道的

昨天,从宁波市小城镇环境综合整治领导小组办公室传来消息,今后,所有纳入小城镇环境综合整治行动范围的乡镇和街道,要推广建立“路(街)长制”。

简单来说,类似于河长制,各乡镇、街道的街长或者路长作为对应街区、道路整治和管理的第一责任人,将严格依据省、市小城镇环境综合整治考核验收办法的有关要求,对区域内道路情况进行有效防控。

具体内容包括,对道路管护情况、公建设施完好情况、环境卫生保洁情况、绿化养护情况等进行有效监管,对乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱搭建等现象进行有效防控,全面实现区域内环境干净整洁、管理规范有序的目标。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: