注册

夏天怎么能少了冰淇淋


来源:美食杰

1.食材准备2.蛋黄和砂糖放入一个干净的容器内,用单抽搅拌。3.将抹茶粉、奶油、全脂奶置于复合底锅内,开火加热,用蛋抽搅拌至无颗粒。4.当奶类加热至50-60°C时,先缓缓倒部分奶至正在搅拌的

1.

食材准备

2.

蛋黄和砂糖放入一个干净的容器内,用单抽搅拌。

3.

将抹茶粉、奶油、全脂奶置于复合底锅内,开火加热,用蛋抽搅拌至无颗粒。

4.

当奶类加热至50-60°C时,先缓缓倒部分奶至正在搅拌的蛋液中,完全搅匀后将蛋奶液倒回至另一半奶液中,边搅拌边加热。

5.

当蛋奶液温度达到85°C时即可离火,倒入干净的容器内,表面拉上保鲜膜后冷却,进冰箱冷藏2-4小时。

6.

烧一锅开水,薄荷叶焯水后立即过冰水后将薄荷叶沥干。

7.

将薄荷叶放入破壁机中,倒入1/3量的冷却蛋奶液,用高速完全打匀。

8.

加入剩余的蛋奶液,再次打匀后用细的滤网过滤。放入冰箱冷藏2小时以上。

9.

将冰淇淋搅拌缸及专用搅拌桨装上厨师机,厨师机调至“1”档,将奶液倒入厨师机的冰激凌搅拌缸中。继续搅拌15-20分钟即可舀出至容器冷冻保存。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: