注册

李昭油画展在天一阁举行


来源:浙江在线

昨天,市民在天一阁博物馆观看李昭油画作品周建平摄“以具像的名义——李昭个人油画展”昨日起在天一阁博物馆开展,集中展出独立画家李昭的20余幅人物画。李昭1

昨天,市民在天一阁博物馆观看李昭油画作品周建平摄

“以具像的名义——李昭个人油画展”昨日起在天一阁博物馆开展,集中展出独立画家李昭的20余幅人物画。

李昭1983年出生于湖南,2001年在广州美术学院高级研修班,师从郭润文、区础坚、谢楚余等著名油画家学习。2007年,李昭毕业于中国美术学院雕塑专业,雕塑作品《轨迹》获优秀毕业作品奖,同年在上海参加由中国雕塑杂志社举办的“2007泛雕塑艺术展”。2013年成为湖南三湘书画院特聘首席画家。曾参加“国际范民族风”主题作品联展、“遇鉴”六人油画作品展等。

“以具像的名义”作为此次展览的主题,是具有意识流式的情趣的,生活之像是对人间百态的思考。李昭擅长把带有浓重的中国元素和个人的真挚情感倾注在作品当中,通过写实的油画语言,以每个人物的形象、角度、服饰以及画面的光影、人物动态和表情,展现他所理解的“生活之像”,参观者能感悟画面唯美的意趣。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: