注册

女排重磅赛事临近郎平缺席 第12次手术让球迷喊心疼


来源:凤凰体育

2017年世界女排大奖赛第一档分站赛比赛将在下月初展开争夺,可以确定的是,这次比赛依然是安家杰全权负责,郎平开始了自己第12次手术,伤痕累累的她让球迷心疼,也祝福郎导早日康复。

2017年世界女排大奖赛第一档分站赛比赛将在下月初展开争夺,可以确定的是,这次比赛依然是安家杰全权负责,郎平开始了自己第12次手术,伤痕累累的她让球迷心疼,也祝福郎导早日康复。

之前,郎导已经晋升为中国排协副主席,同时还兼任了排球学院院长,一人承担3个职责。不过,为了让外界安心,郎平也亲口表态,她的主要任务依然是带中国女排,其余两个工作都可以放一放。好在2017年的重磅赛事就是2017年世界女排大奖赛,按照郎导的计划,她依然会宏观把控球队,毕竟她的身体还远远没到带队的程度。

郎平曾说,她属于那种一旦确定要做就追求完美的人,事实上她也正是这样做的。包括在之前的集训中,虽然郎平已经是总教练,但依然手把手教队员们练习。既然继续接手了中国女排,郎平就不会对自己放低要求。因此她需要一个良好的身体,以帮助中国女排在东京周期取得好成绩。

事实上,2013年郎平接手中国女排的时候,她不仅与压力在作斗争,而且还在与自己的身体搏斗。此前,郎平已经做了大大小小10次手术,包括膝关节、颈椎盘、腰椎盘、髋关节,以及脊柱。拖着这样的身体,依然帮助中国女排重回世界之巅,这样的郎导让人感动,也让人敬佩。因此在里约奥运之后,关于郎平是否会继续带队的传闻很多,因为郎平自己认为,她身体有些跟不上了。

好在中国排协给了郎导这一次调整的机会,而郎平亲手培养的安家杰也足以承担重任,她可以抽出时间调整身体,获得恢复。之前,郎平今年第一次手术非常成功。在6月4日从北京出发后,郎平表态自己将进行今年第二次手术,也是她第12次手术,如今手术的时间已经来了。虽然让人心疼,但更期待郎导手术成功,顺利恢复。

未来两个月,郎平将在芝加哥临时居住,积极康复。我们期待中国女排在郎平不在的日子取得好成绩的同时,更盼望着郎导早日归来。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: