注册

草根画展登上鼓楼城楼展厅


来源:浙江在线

曙色烂漫——海曙区美协白云、西门街道分会画展昨日起在鼓楼城楼2楼展厅展出,30多位社区居民展出了45幅中国画作品,山水、花鸟、人文等题材应有尽有。据主办方海曙区美术家协会副主席

图为市民参观曙色烂漫画展作品。(周建平摄)

曙色烂漫——海曙区美协白云、西门街道分会画展昨日起在鼓楼城楼2楼展厅展出,30多位社区居民展出了45幅中国画作品,山水、花鸟、人文等题材应有尽有。

据主办方海曙区美术家协会副主席兼秘书长阎云泉介绍,近两年来,海曙区美协在白云街道和西门街道成立了美协分会,建立书画共建基地,目前两个街道有近50名会员。这些会员大部分是老年人,最年长的80多岁。他说:“他们有一定的美术基础,有的上过老年大学,有的上过书画培训班,海曙区美术家协会也请了书画名家到街道举办美术讲座与作品点评,帮助他们提高水平。”白云街道和西门街道美协分会在各方大力支持下,积极举办书画作品展览、作品义卖等,在群众文艺工作方面开展得有声有色。

阎云泉表示,此次展览筹划于半年前,其间还举办了两次看稿会,海曙区美协组织书画名家为会员们进行一对一点评,虽然展出的不是名家佳作,但可以强烈地感受到创作者一颗颗激昂的艺术初心。他说:“会员们从美术爱好者向专业方向发展,展览也为他们搭建了展示的平台,并通过他们带动和影响更多的群众爱上艺术,这样接地气的展览其实也是‘一人一艺’最好的诠释。”

鼓楼的展期将至7月18日,接下来,主办方计划将把这个展览带到各街道巡展。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: