注册

澳大利亚废457签证后果严重?损害就业、吓跑留学生


来源:中国新闻网

在457技术签证被废除后,澳大利亚联邦移民部还将众多职业类别从技术职业列表中移除,这一改革将于7月1日正式生效。然而,澳洲资源与能源产业近日希望政府能够允许新的技术签证,面向一些优先岗位的关键职位开放

在457技术签证被废除后,澳大利亚联邦移民部还将众多职业类别从技术职业列表中移除,这一改革将于7月1日正式生效。

然而,澳洲资源与能源产业近日希望政府能够允许新的技术签证,面向一些优先岗位的关键职位开放。他们抱怨,限制产业内23种职业获取技术签证将不可避免地损害澳洲的就业岗位,且会抬高能源价格;不仅是能源产业,澳洲的国际教育产业也将受到457签证改革的牵连。近日一份调查显示,澳洲热门留学目的地的地位将不保。

削减职业列表损害澳就业

综合澳洲论坛、《澳洲人报》28日报道,澳洲矿山及金属协会(AMMA)表示,禁止产业内23个职位申请技术签证,将免不了牺牲许多就业岗位,且会抬高能源价格。该协会首席执行官诺特(Steve Knott)表示:“对技术移民政策的改革被宣传为澳洲人就业的救世主,但实际上,这些改革可能会产生相反的效果,这将使澳洲倒退。”

他指出,事实是,一些对项目至关重要的特殊技术之前从未在澳洲被使用过;或是澳洲人没有足够长地时间开发这些技能、胜任这些工作。

诺特认为,更改技术移民政策阻碍了澳洲工作的发展,“它阻碍了澳洲人获得更多工作经验的能力,还阻碍了产业的开发,不可避免地使澳洲这个国家出现倒退。”

废457签证影响留学声誉

与此同时,457签证改革还可能对潜在的海外留学生做留学决定时产生影响。南亚机构(South Asian)发布的一份关于澳洲作为留学目的地的调查指出:“澳洲国际教育产业将永远不能充分预计那些私下更改留学目的地的学生数量。”

南亚机构表示,这一改革将会影响到澳洲的潜在留学生们,这会让他们感到澳洲正在排挤他们。“我们将努力确保这些学生对这些改革进行全面的了解”。

据了解,毕业后的工作权利一直是澳洲留学的有利因素之一。这些教育机构也将之视为澳洲的积极亮点。报告指出,除了本次签证改革外,生活成本、住宿、文化差异及种族主义也是影响潜在留学生来澳的因素之一。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: