注册

梅农资金周转遇瓶颈 鄞州银行雪中忙送“贷”


来源:凤凰网宁波

“今年多亏了鄞州银行的10万元贷款,帮我解决了资金筹集难的境况。”在鄞州银行洞桥支行内,刚刚解决了资金周转难题的杨梅种植户周建汉感慨道。周建汉是洞桥镇百梁桥村的杨梅种植大户,2

“今年多亏了鄞州银行的10万元贷款,帮我解决了资金筹集难的境况。”在鄞州银行洞桥支行内,刚刚解决了资金周转难题的杨梅种植户周建汉感慨道。 

周建汉是洞桥镇百梁桥村的杨梅种植大户,20亩的杨梅种植基地内有250余棵杨梅树,年产量可达4万斤左右。为了把杨梅经济做大做强,他打算进一步扩张杨梅种植基地。 

今年老周家的杨梅早就已经被预定一空,只等着采摘销售。但是在销售前,杨梅种植基地要抓紧时机扩张,一时间,老周陷入了资金链断裂的困境。 

得知这一情况后,洞桥支行组织工作人员对老周家的杨梅园进行了实地走访,并根据他以往的信用还款记录,为他推荐了“支农宝”。不到3天,10万元贷款就到账了,解了老周的燃眉之急。 

“一开始我也没有那么足的底气,是鄞州银行的工作人员鼓励我,不仅给我资金支持,还帮我联系区农科院的老师傅们传授经验。我打算明年再承包20亩地,到时候30亩种杨梅、10亩种芋艿。鄞州银行贴心服务,是咱们农民的‘自家人’。我相信,只要鄞州银行在,阿拉就是农田的主人。”

说起周建汉,洞桥支行的客户经理小刘印象深刻。“2013年支行就给他做了5万元的支农宝,那时候他胆子小加上没什么种植经验,收成一直不好,有时候连利息都拖欠,他自己也觉得不好意思。去年,听说他在种杨梅,我偷偷去看了,觉得还不错。知道他家里不富裕,今年年初我就主动联系了他,支行行长还帮他和区农科院取得了联系。不到一年,周建汉的果园就从最初的3株杨梅树到了现在的20亩,看着他从散户到种植大户,我们都很开心。”

现在的洞桥镇,除了“八戒西瓜”,老周的杨梅也成了明星水果。果大、核小、汁多、味甜,杨梅订单已经订到了明年6月。

汪小红是洞桥镇凤梨种植大户,他望着170余亩凤梨种植园感慨道:“鄞州银行的支农宝给我批了20万元贷款,还帮我介绍农业专家上门指导,后续又提供了小额保证保险15万,我的凤梨产量上去了,口感也上去了。”

从凤梨种植大户到如今的杨梅园,扶持种植散户、小户成了种植大户、明星种植户,助力老牌种植户转型升级……洞桥镇农户的名气越来越大,而一直在背后支持他们的鄞州银行,也在种植大户中声誉鹊起。

鄞州银行以服务三农为己任,支农支小,积极与政府、村委会、农科院等对接,联合开展送项目、送资金、送技术、送服务活动,紧跟当前农村产业结构调整步伐,为农户搭建上下游综合服务平台,实现产、供、销一体化的环形服务,为农户解决金融难题,有力支持了当地现代农业发展、优势特色资源开发和新农村建设。 

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: