注册

102个大项目今开工 将这样改变宁波人的生活


来源:浙江在线

这些大项目,将如何改变宁波老百姓的生活?跟着我们来看看吧。这些项目,让宁波人出行更便利俗话说,要想富先修路,现如今宁波的路网已经相当成熟,但是更便利更优化的出行方式,始终还是百姓的期盼。本次开工的重大

今天上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动隆重举行,本次集中开工活动中,宁波共有102个重大项目参加宁波分会场集中开工活动,总投资1356亿元,年度投资299亿元,20亿元以上的大项目共22个。

这些大项目,将如何改变宁波老百姓的生活?跟着我们来看看吧。

这些项目,让宁波人出行更便利

俗话说,要想富先修路,现如今宁波的路网已经相当成熟,但是更便利更优化的出行方式,始终还是百姓的期盼。本次开工的重大项目中,就有不少和出行相关。

宁波机场高架和南环高架的部分建成投用,已经让宁波人感受到了高架出行的便利,今天开工的机场快速路南延工程(鄞州大道-奉化岳林东路),将让更多百姓收益。

该工程北起海曙区鄞州大道,南至奉化区岳林东路,项目总投资约45亿元,建设工期为2017年-2020年。

工程全长约18.8公里,采用“主线高架+地面辅道”的建设形式:鄞州区明州大道至奉化区中山东路与轨道宁奉城际线“四站五区间”共线,共线段采用高架一体化结构。今后,上面跑汽车,下面跑城铁,也是一道城市风景。

机场快速路南延工程是奉化区连接宁波市中心的重要快速通道。工程建成后,奉化区、鄞南片将纳入宁波中心城“半小时交通圈”,奉化“同城化”将成为实实在在的心理感受。

再把目光转移到象山,宁波-舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段(石浦连接线)工程也开工了。

这个项目路线总长约17.51公里,项目总投资约38亿元,建设工期为2017年-2020年。

项目建成后,将有助于象山打造海洋经济示范区、宁波象保合作区以及建设石浦卫星城市,对开发建设石浦港区,促进三门湾区域发展,促进旅游产业发展,推动沿线经济社会发展具有积极意义。

这些项目,和“中国制造2025”有关

宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,围绕“中国制造2025”建设,宁波也出台了一系列的政策措施,本次开工的项目中,也有不少与“中国制造2025”相关的项目。

参加集中开工的江北膜材料制造产业园研发检测中心(小镇客厅),项目占地面积30亩,将建设内容包括膜材料产业展示中心、产品研发中心、产品检测中心、众创空间及其他配套基础设施。项目计划总投资9.3亿元,建设工期为2017年-2018年。

项目建成后有利于完善膜幻动力小镇办公、生活、生产研发等相关配套设施,完善小镇的投资环境,加快推动动力小镇整体开发建设,更好的完成建设成为3A级以上景区的目标。

发展智能经济,是宁波建设“中国制造2025”试点示范城市的主攻方向,位于镇海区庄市街道的宁波启迪科技园一期项目,总投资约20亿元,将主要打造以新材料、环保、智能数字、文创教育、智能制造等新型产业为主的科技园及配套住宅。

该项目作为镇海中官路创业创新大街的启动项目之一,建成后将形成以智能制造为主导,新材料环保、智能数字、文创教育为特色的产业格局,进一步提升创业创新大街的产业能级,为大街发展提供新动能。

敏实集团工业机器人智能装配产业园,也在小港上马。该项目将建设工业机器人加工生产线,年产工业机器人800台。项目建成后预计年销售收入56000万、利润7800万、税收5600万,实现就业人员460人,将成为推动北仑区产业升级的重要动力。

这些项目,让“买买买”更加方便

出门就是购物广场,这是很多人买房的心愿。而下面这些项目,将成为市民消费休闲新去处,让居住在周边的居民“买买买”更加便利。

镇海1688新青年广场项目位于镇海新城南区,除了公寓、办公楼,项目还将打造集创业、购物、水上体验活动、娱乐休闲、家庭活动为一体的花园式商业街。

位于慈溪的新城�q吾悦广场,也将引进高端影院、品牌超市、儿童城等主力店以及零售、餐饮等体验业态。

同样位于慈溪的演武广场,也将配套影院、超市等主力店,以及餐饮、儿童教育活动中心等体验式业态。项目开发建设有利于改善慈溪城南区块目前没有商业配套的现状,起到方便区块及周边居民生活、提升“南大门”生活配套水平与城市形象的作用。

这些项目,让周边游更多选择

周末全家在宁波周边短途旅游,是很多家庭的选择,下面这些项目,让周边游增加了新去处。

在杭州湾新区,除了方特东方神画,以后还将建设一个华强复兴之路主题公园。该项目位于杭州湾跨海大桥西侧,占地面积约590亩,与中国非物质文化博览园毗邻。预计于2019年上半年竣工并开放营业。

复兴之路爱国主义教育基地旨在回顾中华民族的昨天,展示中华民族的今天,宣示中华民族的明天,给人民深刻的教育和启示。项目以中华民族近现代的历史为背景,以现代主题公园的表现手法,展示中华古国复兴之路,展示了中华民族在中国共产党的领导下,高举改革开放的伟大旗帜,一步步迈向了举世瞩目的世界舞台。

溪口是宁波旅游的重镇,新开工的宁波溪口生态旅游小镇项目,位于宁波市奉化区溪口镇,建设内容主要包括酒店、商业街、运动中心、影剧院等。

项目是以生活居住为主,突出生态养生,绿色环保主体,服务设施完善的综合社区。色彩上以暖色调为主,并于周边景观整体相协调。在景观上临水处营造开敞自然的亲水景观,硬质景观和软质景观结合,给居住者不同的景观体验。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: