注册

宁波市第三届红茶评比揭晓 3家公司名列三甲


来源:浙江在线

在日前举行的宁波市第三届红茶评比中,宁波五龙潭茶业有限公司、象山茅洋南充茶场、宁波市北仑孟君茶业有限公司选送的3个红茶产品名列三甲。近年来,我市茶产业突破传统单一绿茶的生产模式,红茶生产逐渐兴起,据统

在日前举行的宁波市第三届红茶评比中,宁波五龙潭茶业有限公司、象山茅洋南充茶场、宁波市北仑孟君茶业有限公司选送的3个红茶产品名列三甲。

近年来,我市茶产业突破传统单一绿茶的生产模式,红茶生产逐渐兴起,据统计,去年全市红茶产量91吨,产值3852万元,同比分别增长28%和61%,成为我市茶产业又一个增长极,“绿兼红”的茶叶产业结构正在形成。

为了促进全市红茶生产,提高红茶品质,市林业局和宁波茶促会共同举办了全市第三届红茶评比活动。本次评比活动共收到全市36家茶叶企业、合作社、家庭农场选送的53个茶样。

本次评比邀请浙江大学、杭州茶叶研究院、浙茶集团、福建省茶叶协会和我国著名红茶生产企业的专家,对茶样进行审评。经过对茶样外形和内质(汤色、香气、滋味、叶底)的综合评选,并根据得分高低最终评出了金奖红茶15个。

其余12个金奖红茶产品厂家分别为余姚市夏巷荣夫茶厂、宁波市鄞州大岭农业发展有限公司、宁海县天顶山茶场、余姚市姚江源茶厂、宁波俞氏五峰农业发展有限公司、宁海县望府茶业有限公司、宁海县晶源茶业专业合作社、宁海县深�l镇岭峰茶场、宁波福泉山茶场、宁波望海茶业发展有限公司、宁波市奉化雨易茶场、宁波黄金韵茶业科技有限公司。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: