注册

影视资讯|周星驰主创福星再造《功夫》神话,赵文卓时隔21年再演黄飞鸿!


来源:凤凰网宁波

7月9日上午,功夫电影《功夫联盟》在象山影视城民国城开机,一众主创人员现身现场。资料来源:象山影视城

7月9日上午,功夫电影《功夫联盟》在象山影视城民国城开机,一众主创人员现身现场。

《功夫联盟》由名导演刘镇伟执导,赵文卓、陈国坤、安志杰、杜宇航、书亚信、麦迪娜等主演。开机现场,赵文卓穿着清装梳着辫子,俨然就是一代宗师的风范,剧透君脑海里马上浮现出“一代宗师黄飞鸿”的经典画面!

没错,这次赵文卓时隔21年再次饰演黄飞鸿!时光流转,赵文卓却还是当年的温文尔雅却身怀绝技、心怀家国的民族英雄黄飞鸿,岁月并没有在他身上留下太多痕迹。

现场,八头醒狮格外抢眼。一想到黄飞鸿,相信很多观众都会联想到武狮,黄飞鸿善舞狮,有“广州狮王”之称。据了解,开机前剧组布好景,正是在拍摄“狮王争霸”的戏!

这次现身现场的还有安志杰、书亚信、麦迪娜等一众主演,外形俊朗、功夫了得的安志杰,被称为“功夫巨星”的接班人,这次出演《功夫联盟》相信观众也是非常期待他的表现呢!

高香红烛、鞭炮醒狮,开机仪式港味十足!香港电影影响过一代人,给我们留下了很多经典回忆!

其中刘镇伟导演的《大话西游》是在很多观众心里是无法超越的经典!早年退出影坛的他,2004年复出担任周星驰电影《功夫》监制,之后却鲜少作品面世。

刘镇伟在编剧、导演、监制、演员等多个领域都颇有建树,是王家卫的黄金拍档,也是周星驰的主创福星。

刘镇伟一直以“鬼马狂癫”著称,无论是《赌圣》、《东成西就》,还是《大话西游》到处流露着天马行空的想像。这次《大话西游》导演刘镇伟重出江湖,能否再创经典?祝《功夫联盟》开机大吉,拍摄顺利!

资料来源:象山影视城

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: