注册

全市首家民营企业因参与无偿献血获全国奖项


来源:凤凰网宁波

员工的一封信,感动了副总陈芝芬,组织无偿献血工作一坚持就是近10年据陈总回忆,很多年以前,制衣部的几名员工联名给她写了一封信,因为针织行业工作的特殊性,没有时间去采血点献血,而有时候去了刚好又不是献血

7月4日下午,宁波市献血办主任徐红、副主任刘奕宇等领导一行慰问走访申洲针织有限公司,并送上一份“特殊的礼物”——2014-2015年度全国无偿献血促进奖奖牌,区卫计局副局长张勤勇等陪同。

员工的一封信,感动了副总陈芝芬,组织无偿献血工作

一坚持就是近10年

据陈总回忆,很多年以前,制衣部的几名员工联名给她写了一封信,因为针织行业工作的特殊性,没有时间去采血点献血,而有时候去了刚好又不是献血日,就这样错过了,所以特别希望公司领导能联系当地的献血管理机构,让献血车开进厂门,方便有需要的员工献爱心。陈总将这封信仔仔细细地看了好几边,内心充满了温馨和感动,于是立即安排人员联系北仑献血办,开启了公司爱心献血之旅。申洲针织有限公司的第一次献血活动安排在了制衣二部,当天共有500多名员工报名参加。二部经理曹红珠带头献血400毫升,一边献血她一边还和员工们分享自己的献血体会,为有顾虑的员工鼓劲打气。一时间,大家热情高涨,活动也办得非常成功。当天成功献血293人,累计献血10多万毫升。

有了第一次成功献血的经验,申洲公司各制衣部都像约定好了一样,纷纷参与进来,每年至少组织一次大规模的无偿献血活动。而且每个部门几乎都是负责人带头献血,下面的员工也就异常踊跃。尤其是每年夏季,用血最紧张的时候,申洲许多员工更是盼着献血车能开进厂区。

申洲公司每年都会组织3-5场的献血活动。至2017年6月,公司共组织12场献血活动,有1270人成功献血,献血量34.56万毫升,另有230人在献血点成功献血,献血量6.9万毫升,合计达41万毫升。

每次献血活动,公司都为献血员工准备爱心早餐,提供便利

申洲公司还专门成立了志愿服务站,招募了200多名志愿者,专门为公司举办的无偿献血等公益活动做好宣传和服务工作。为每一位报名参加献血的员工准备了热腾腾的营养早餐,让他们献爱心的同时感受到公司对职工的关爱。

徐红主任代表市献血办表达了对申洲针织有限公司的感谢,她说:无偿献血是社会文明程度的一种具体体现,爱心单位无偿献血活动的坚持离不开公司管理层的大力支持,特别是当前采供不平衡给临床用血造成了一定难度,我市每天300人成功献血才能满足医疗救治用血。 

资料来源:北仑区献血办

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: