注册

“心系群众 血浓情深”镇海区百名机关单位工作人员 参加无偿献血活动


来源:凤凰网宁波

由于夏季临床用血量相对较大,且目前A型和O型血属于偏少状态,为确保夏季临床用血,区献血办组织开展此次活动,活动得到了积极响应,干部职工们踊跃报名参与。当日上午8时,在区行政中心和人民大会堂献血屋两个采

    6月30日,镇海区机关单位迎七一“心系群众血浓情深”无偿献血活动举行。来自各单位干部职工近200余人报名参加无偿献血。 近年来,镇海区无偿献血工作不断创新举措,为保障我市临床用血发挥了重要作用,而机关人员和企事业单位职工组成的无偿献血队伍,也已逐渐成了我区无偿献血的主力军。

由于夏季临床用血量相对较大,且目前A型和O型血属于偏少状态,为确保夏季临床用血,区献血办组织开展此次活动,活动得到了积极响应,干部职工们踊跃报名参与。

当日上午8时,在区行政中心和人民大会堂献血屋两个采血现场,献血者们井然有序地排队等候。“第一次献血,说真的,有点紧张。”虞良军,就职于宁波联合物业管理有限公司,得知有这样的活动,二话不说就报了名。“小伙子,好样的!”一个温和的声音在耳畔响起。和他说话的,是镇海区区委副书记、区长魏祖民。魏祖民在虞良军左手边的座位坐下,原来,他也是来献血的,魏区长右手还握住了虞良军的左手,给小伙子打气。“区长,您是第几次献血?”“第三次了,身体上没什么感觉,但精神上很充实。”采血车内有说有笑,魏祖民亲切地大家聊天,轻松愉快的氛围冲淡采血过程中带来的紧张心理。

除了虞良军这样的“新人”,当日现场还来了不少“资深”献血者。来自区城管局的斯浩辉自五年前入职以来,每年都会参加献血活动,他说,献血能了解自己的身体状况,促使自己反思平日的生活习惯,同时还能帮助到他人,感到满足和自豪。镇海区新闻中心职工童培红已经是第十次献血了,还每次都献400毫升。“ 很平常”,是童培红对自己十年的献血经历的形容,她认为自己就只是对社会做一点力所能及的事。

魏祖民区长在献血后,叮嘱现场的献血者好好休息。他表示,献血者捐献的不只是热血,还有生命的共享,希望更多的热心人士加入无偿献血的行列,推动我区无偿献血事业的健康发展。

资料来源:镇海区献血办

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: