注册

全面培训努力提升献血服务水平——宁波市采供血机构2017年第1期全员集中培训


来源:凤凰网宁波

通过此次培训,将进一步提高我市采供血系统职工的业务技能和服务水平,为宁波市广大献血者提供更专业的服务,必将促进宁波市献血工作的持续发展。资料来源:宁波献血网

2017年6月26日,宁波市采供血机构2017年第一期全员集中培训在宁波市中心血站如期举行,本次培训主要包括心肺复苏术实践操作培训、血站实用礼仪培训、压力与情绪管理、《浙江省血筛反应性献血者归队程序(暂行)》等。      

宁波市中心血站徐红站长、傅杏花书记、黄凯副站长等主要领导以及来自宁波10个县(市)区采供血系统的200名员工参加了培训。      

上午,本站检验科杜勇主任解析了《浙江省血筛反应性献血者归队程序(暂行)》条例,阐明了献血者归队要求、审批流程及信息维护;最后与会人员提出各种疑问大家进行了热烈的探讨,并提出了一些可操作性的建议,现场气氛活跃,各项提议取得共同认可。接着,来自宁波市心理咨询治疗中心的张媛媛主任传授了《健康生活、快乐工作》的方法,引导大家正确缓解压力、面对生活乐观向上、对待工作积极进取。      

下午,首先是礼仪培训师王晔楠结合血站实际,讲授了血站实用礼仪,从着装仪态到待人接物,着重阐述了与人沟通的技巧、肢体语言运用。结合献血服务工作实例,从细节着手做好问候鞠躬、握手、递送物品等常见的商务礼仪举止,引出了尊重与关爱献血者的核心理念。      

培训主题曲最后上场,来自宁波第二医院ICU副主任、主任医师刘鹏首先介绍了目前最新版(2015)心肺费复苏术(CPR)的操作技术要领并运用教学模具做了现场示范,刘主任言简意赅动作娴熟,现场学习人员积极主动踊跃提问、上台操练,现场气氛热烈。随后,所有学员分组在刘主任的指导下进行了现场实践操作考核,参加培训的职工全部顺利通过心肺复苏术技术考核。

通过此次培训,将进一步提高我市采供血系统职工的业务技能和服务水平,为宁波市广大献血者提供更专业的服务,必将促进宁波市献血工作的持续发展。

资料来源:宁波献血网

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: