注册

逃离酷暑 夏夜来宁波数点点繁星


来源:浙江在线

有多久,低头在城市的钢筋混凝土丛林里穿行;有多久,从单位一身疲惫回到家打开空调就不想动;有多久,夏夜的消遣只能想到小龙虾。你还记不记得孩提时奶奶的大蒲扇,院子里的竹躺椅,大人们的家常闲话渐渐模糊,抬起

有多久,低头在城市的钢筋混凝土丛林里穿行;有多久,从单位一身疲惫回到家打开空调就不想动;有多久,夏夜的消遣只能想到小龙虾。

你还记不记得孩提时奶奶的大蒲扇,院子里的竹躺椅,大人们的家常闲话渐渐模糊,抬起头一颗一颗闪亮的星在瞳孔中渐渐放大,伴着凉风,沉沉入睡。

入伏后的宁波,高温酷暑和下班前可怜巴巴的一阵雷雨,让身体和心灵黏糊糊湿哒哒,不如,和我们一起逃离城市酷暑,在夏夜伴着虫鸣,一起去四明山数星星吧。

记者和一群摄影爱好者一起,搜罗了一批近期拍摄的夏夜星空照片,分别拍摄于余姚市大岚镇、河姆渡镇和鹿亭乡等地。看看这些照片,先让大家的眼睛安静下来,接下来,跟我们一起去数星星吧。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: