注册

如何有效甩掉手臂赘肉 教你彻底告别拜拜肉


来源:家庭医生在线

手臂和肩部赘肉令人苦恼,没时间运动加上经常久坐,就容易堆积赘肉了,那么你需要改变一下了,下面小编就教你利用空闲时间做几组瘦手臂动作,让你摆脱粗手臂的烦恼。类似芭蕾姿势瘦臂首先是挺胸站立,张开两腿,和肩

手臂和肩部赘肉令人苦恼,没时间运动加上经常久坐,就容易堆积赘肉了,那么你需要改变一下了,下面小编就教你利用空闲时间做几组瘦手臂动作,让你摆脱粗手臂的烦恼。

类似芭蕾姿势瘦臂

首先是挺胸站立,张开两腿,和肩部一样宽,脚尖朝外,一只手扶着墙,另一只手展开的宽度和肩同平,四个手指弯曲,做出芭蕾准备姿势。吸气,收腹挺胸,弯曲两脚,展开的手向下划圆到骨盆位置。呼气,双脚要维持弯曲,踮起脚尖,手打开以后划到胸前。踮起脚尖,两腿伸直,展开的手向上划过头顶,恢复原来姿势,左右一组,可以重复4到6组。

类风吹树式

盘坐在垫子上,背部打直,双手向上伸直,同时手掌并拢。提起你的肩膀和手臂,然后吸气,慢慢将左手放在地面上,然后同时弯左腰,尽量拉伸你的右腰肌肉,再呼气。吸气,回到初始状态,慢慢的将你的右手放在地面上,然后同时弯右腰,尽量拉伸你的左腰肌肉,如此重复动作20次。

肩臂舒缓式

站姿,双腿打开与肩同宽,背部挺直,左手肘弯曲置于胸前,与身体保持垂直,右手扶在左手肘正下方,肩膀自然放松,吸气。右手扶着左手肘往右肩移动,压肩,缓慢吐气,停留10秒后换边。右手臂往左伸直,左手肘弯曲拉住右手臂朝身体靠近,压肩,缓慢吐气,停留10秒后换边。

鹤式瘦大臂

四肢着地,跪于地面上,双手分开与肩同宽;踮起脚尖,身体稍稍向前倾;身体重量慢慢转移到手臂,向上提起双脚,膝盖紧靠手臂;保持5个呼吸,慢慢回复,休息片刻。

平板式

从下犬式开始。然后吸气同时将躯干向前移动直到两臂和地板垂直,肩膀和手腕垂直,躯干与地板平行。将手臂外侧向内压紧并将食指稳定地放在地板上。肩胛稳固地抵住后背,然后从脊椎展开。同时从胸骨开始伸展锁骨区域。将大腿前侧向上压向天花板,同时向地板方向抵住尾骨,并向脚跟方向拉伸。从颈部后侧提升头骨,向前看地板,保持喉咙和眼睛舒适温和,保持30秒到1分钟。

牛面式瘦大臂

席地而坐,背部挺直;屈膝,双腿交叉,左腿在下,右脚放在右臀部侧,右腿在上,右脚紧靠左臀部;屈手肘,左手肘放在右手肘上,双手缠绕,双掌合十于正前方;保持5个呼吸,慢慢恢复,休息片刻。

幻椅式瘦大臂

自然站立,背部挺直;屈膝,尽量让膝盖成90度,身体微微向前倾;双手向上伸直,之间并拢伸直,掌心相对;保持5个呼吸,慢慢恢复,休息片刻。

手握哑铃向后伸展

锻炼部位:手臂。手握着哑铃,高举过头,手臂贴紧耳朵,然后慢慢朝着后脑勺伸展。做动作的同时,要保持手肘部不动,下手臂重复上下动作,让上手臂感觉到轻微的酸痛,做动作要缓慢一些。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: