注册

胃癌发生的原因有哪些?饮食和环境不佳可诱发胃癌


来源:家庭医生在线

胃癌的发病究竟与什么因素有关呢?南方医科大学南方医院普外科的余江副主任医师表示,胃癌致病因素主要分为内因和外因两大方面。胃癌发生的原因有哪些?余江副主任医师表示,内因主要是遗传因素,有一定的遗传倾向,

胃癌的发病究竟与什么因素有关呢?南方医科大学南方医院普外科的余江副主任医师表示,胃癌致病因素主要分为内因和外因两大方面。

胃癌发生的原因有哪些?

余江副主任医师表示,内因主要是遗传因素,有一定的遗传倾向,如直系亲属中有人得了胃癌,那么他本人患胃癌的几率比普通人要高一些;外因主要是理化因素、生物因素。理化因素主要是吃过烫、过凉、腌制、烟熏、高盐的食物,福建、广东的潮汕地区胃癌高发的原因主要是与他们喜爱食用腌制的食物、鱼有关。生物因素主要与幽门螺杆菌感染有关,因此,如果感染了幽门螺杆菌的话,也需要积极治疗。

饮食和环境不佳可能诱发胃癌

广州中医药大学第一附属医院肿瘤科的林丽珠教授表示,不健康的饮食容易导致胃癌的发生。进食过快、食物过烫,以及一日三餐不规律进食等习惯,非常容易导致胃癌的发生,增加患病的风险。霉变、油炸、熏制的食物,也会增加胃癌发生的几率。经常吃有刺激性的食物,胃黏膜会受到慢性刺激,也可能会导致胃癌的发生。经常接触一些不良的环境因素,如常处于被污染的空气中,常接触工业废气、化肥、农药等皆可导致胃癌的发生。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: