注册

如何提高自己心理承受能力?七招帮你提高心理承受能力


来源:家庭医生在线

拥有一个好的心态以及好的心理承受能力都是一个成功人士所必需的。生活中难免有不顺,所以,我们必须锻炼出好的心理承受能力。那么,我们该如何提高自己的心理承受能力呢?要有一个健康的心理提高心理承受能力要求我

拥有一个好的心态以及好的心理承受能力都是一个成功人士所必需的。生活中难免有不顺,所以,我们必须锻炼出好的心理承受能力。那么,我们该如何提高自己的心理承受能力呢?

要有一个健康的心理

提高心理承受能力要求我们有一个健康的心理。我们要明白一个道理,那就是我们做任何事都存在成功和失败两种结果,以及快乐和痛苦两种选择。很多人的成功是建立在无数次失败的基础上的。有喜怒哀乐才是真正的人生。

加强分析能力

挫折坎坷是人生不可避免的。要分析自己的失败原因。以表白失败为例,是自己的方法不科学?那要找到正确的方法。是自己的魅力的不够?那么提升自己的形象。总之分析原因,正视现实,而非选择一死了之的逃避,这样的悲剧是可以避免的。

不给自己逃避的空间

工作不好,老公养我;这件事不会做,同事一定会帮我……其实这就是一种逃避,纵容自己的心理能力弱势!所以你需要树立独立意识,培养解决问题的能力。因为研究表明,缺乏独立意识,缺乏战胜困难的信心、勇气和能力,是心理承受能力差的根源所在。

提升眼界

困于自己的小圈子,眼里看不到大千世界,发现不了其他地方的美,以为自己看到的就是全世界。哇,不要这么凄惨。不要宅了,走出去,发现世界,你会发现天涯何处无芳草的;眼前的一时黑暗是暂时的,光明需要我们去等待,去发现。

有目的地进行心理训练

心理和身体一样,通过一定的锻炼活动能促进健康。在培养心理承受力方面,“挫折教育”和“耐错教育”都是非常重要的。比如晚上一个人在家看看恐怖片,或着试着在没有别人陪伴的情况下出国旅游,都是快速提高心理承受力的妙招噢。

勇敢的去经历

走遍了很多的山,遇到了很多的人,看过了很多的事以后,人的承受能力会强大很多。每个人的胸怀都是被撕扯大的,我们每个人都会有痛苦,但经历的多了,小痛苦对你而言就不算什么了。

领略一次极限

其实游乐园的过山车,大摆锤可以锻炼一个人的抗刺激能力。而蹦极或者一些极限运动会让你思考,挑战自己的极限,就像真的面临了死亡一样,如果连死都不怕了,其他的困难就不算什么了。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: