注册

吉林浙江产业示范园项目建设谋划加快


来源:浙江在线

为落实国务院出台的“东北地区与东部地区对口合作方案”,通过延吉与余姚建立对口合作关系的良好契机,吉林(延边)浙江产业示范园项目正在加快谋划中,延吉正在成为吉林乃至东北和宁波最密

为落实国务院出台的“东北地区与东部地区对口合作方案”,通过延吉与余姚建立对口合作关系的良好契机,吉林(延边)浙江产业示范园项目正在加快谋划中,延吉正在成为吉林乃至东北和宁波最密切的合作伙伴。

7月16日,吉林(延边)浙江产业示范园媒体见面会在余姚举行。延吉市委副书记、市长蔡奎龙带队,向浙商发出了诚挚邀请,邀请浙商到延吉投资兴业、观光旅游。

延吉地处东北亚腹地,是吉林省东部中心城市和延边州首府,是“一带一路”向北开放的重要窗口和节点城市。延吉和余姚虽远犹近,目前已经开通了延吉到宁波航线,并与余姚建立了对口合作关系,余姚优秀干部挂任延吉副市长。

记者了解到,延吉有国家级高新区、省级工业集中区、国际空港经济区以及延龙图新区核心区和中国延吉图洽会“四区一会”创业与招商平台,是吉林省唯一全国创新创业百强县。

延边新兴工业集中区党工委书记、管委会主任李福祥在见面会上表示,新型工业集中区和空港经济开发区,经过11年发展,形成了依托长白山特色资源,重点发展人参、特色食品、保健品、电子商务等板块,现入驻企业110户,去年实现税收一亿元。

而吉林(延边)浙江产业示范园位于两区叠加的核心区,以“园中园”的模式,专门规划了6平方公里的建设用地,其中起步区1平方公里,拓展区6平方公里。产业示范园立足吉林省东部,服务大东北,面向东北亚,着力打造生命健康产业集聚区、对口合作样板区、创业创新示范区。

计划到2020年,产业示范园实现新增注册企业100户,总产值达到150亿元,实现税收8亿元。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: