注册

“艺术IP行动派”论坛在宁波文化广场举办


来源:现代金报

随着社会发展,消费升级已经成为所有创业者和投资人强调的主题。消费者不再只是关注于产品质量和价格,更加注重的将是产品的颜值、品质和其背后的精神价值,而这些,很大程度上体现在产品的设计力上,好设计成为硬道

随着社会发展,消费升级已经成为所有创业者和投资人强调的主题。消费者不再只是关注于产品质量和价格,更加注重的将是产品的颜值、品质和其背后的精神价值,而这些,很大程度上体现在产品的设计力上,好设计成为硬道理。

7月15日下午,一场名为“艺术IP行动派”的论坛在宁波文化广场举办。全国各地的艺术家、设计师、企业家、创业者、家居美学达人出席了本次论坛。 

据统计,2016年宁波文创产业增加值达到585.9亿元,比2015年同期增加16.5%,宁波文创产业在总量上排名全省第二,其中文化制造业总量居于全省首位。

文创产业的蓬勃发展,意味着消费者正慢慢从物质层面消费转向精神层面消费。而伴随着移动互联网时代的发展,自媒体、网红、IP(知识产权)等文化范畴上的概念层出不穷。尤其是IP,已逐渐演化成一个个商业新交易入口。其中,艺术IP更成为新晋“网红”,格外受到关注。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: