注册

宁波市甘肃商会成立 “双丝带”慈善基金


来源:浙江在线

黄色代表甘肃的黄土高原,蓝色代表宁波的海洋经济,一个是丝绸之路经济带的黄金通道,一个是海上丝绸之路的“活化石”,双丝带慈善基金以爱的方式让两地紧密相连。在宁波这片创业热土也成就

以黄色和蓝色为代表的“双丝带”慈善基金正式成立上线,主要关注甘肃籍贫困学生和困难群体。这是日前宁波市甘肃商会成立大会上,由宁波市慈善总会和甘肃省慈善总会联合发起成立的。

黄色代表甘肃的黄土高原,蓝色代表宁波的海洋经济,一个是丝绸之路经济带的黄金通道,一个是海上丝绸之路的“活化石”,双丝带慈善基金以爱的方式让两地紧密相连。

在宁波这片创业热土也成就了一大批在宁波创业的甘肃籍人士,经过一年多的筹备,80多家企业联合成立宁波市甘肃商会,艾森饰品公司的总经理秦燕北当选为会长。

近日,一则甘肃清华残疾学子的申请书感动了清华校长的新闻刷爆朋友圈。在筹备宁波甘肃商会的时候,有人就提出促成建立“双丝带”慈善基金的想法,得到全体会员的一致认同。在两地慈善总会的支持下,宁波市甘肃商会成立大会特意发起“双丝带”慈善基金,并宣布首批捐助50名甘肃困难学生,希望将这一基金长期举行下去,让更多的人参与到帮扶甘肃贫困学子的行动中来。

事实上,这种爱心接力由来已久,越来越多的爱心人士走进甘肃,帮扶甘肃。在宁波,就有一批这样的爱心人士,他们通过自己的方式,组织越来越多的人以“善行”的方式走进甘肃。

“造桥女孩”严意娜的故事感动了无数人,她用爱心在宁波市民和甘肃架起了一座“爱心桥”。2010年,在甘肃陇西支教三个月的80后宁波女孩严意娜,不仅为孩子们募集到了4000多公斤爱心物资,支教结束后,又帮助结对100对贫困学生。她通过自己的感召,一座耗资117万元、长502米(含引桥)、宽8米的宁波爱心桥坝正式通车,让陇西槐树岔的学生可以安全地度过这座爱心桥上学。

2015年,甘肃宁波商会会长、宁波籍企业家章家禄在临夏州积石山县投资150万元建设甘肃甬商希望小学,并持续组织捐学活动。

同样,从贫瘠的黄土地上走出来的社会精英们,也都在全世界的各个角落里寻找反哺甘肃的机会。在宁波从医的唐晓敏、从商的秦燕北、从文的魏玉祺,等等,他们都以各种不同的方式,把“善行”的方式带入了旅游,无论是企业家的徒步爱心游,还是教育的爱心捐,无论是归雁入胡天的文化旅行,还是从古诗词中走丝路的越野,越来越多的宁波人被这种文化带入到甘肃的版图上去。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: