注册

汤臣倍健乳清蛋白粉,教你运动后远离酸痛!


来源:扬子晚报

运动的人尤其是很久没有运动过,刚开始进行的运动的人,跑半个小时步、举一百组哑铃、或者只是做十几个俯卧撑,到了第二天就会感觉肌肉酸痛,四肢还木木的,不动时候不痛,一动的时候“酸爽&rdquo

运动的人尤其是很久没有运动过,刚开始进行的运动的人,跑半个小时步、举一百组哑铃、或者只是做十几个俯卧撑,到了第二天就会感觉肌肉酸痛,四肢还木木的,不动时候不痛,一动的时候“酸爽”。这种现象就叫延迟性肌肉酸痛。

为什么会出现这种情况呢?三个字概括“不常练”,天天跑步和一年跑一次步,哪个更容易出现延迟性肌肉酸痛,就不言而喻了。有些人平时不怎么运动,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,这样的耐受性和适应性比较差,更容易出延迟性肌肉酸痛。超负荷运动也很容易出现这种情况。

说起延迟性肌肉酸痛,真是几家欢喜家愁,有人觉得这是努力锻炼的“光荣勋章”,有人对它恨之入骨。肌肉出现酸痛之后不是只能忍着,你还可以通过以下方法预防:

1、运动前做好准备

热身能增加局部和全身的温度以及血液循环,深度激活肌肉,提高其负荷承受能力,让身体准备好应对接下来的运动,能帮助减轻运动后肌肉酸痛的现象。

汤臣倍健乳清蛋白粉,教你运动后远离酸痛!

2、热敷+药物

锻炼后用温热水泡洗可减轻肌肉酸痛。局部涂擦油剂、糊剂或按摩擦剂,再加上按摩,能促进血液循环,减轻疼痛。

3、运动后做一些牵伸肌肉的运动

牵伸肌肉可加速肌肉的放松和拮抗肌的缓解,有助于紧张肌肉的恢复。这种肌肉牵伸练习也为预防锻炼时的拉伤打下基础。

4、好好睡觉+补充营养

充足的睡眠有助于身体修复,足量的碳水、蛋白质和各种维生素能给细胞提供营养,尤其是乳清蛋白有助于减轻肌肉酸痛。

乳清蛋白推荐汤臣倍健乳清蛋白粉。汤臣倍健乳清蛋白粉采用新西兰进口的乳清蛋白,新西兰四面环海,工业污染少,牧草丰茂,是全球公认的黄金奶源,从这里生产的乳清蛋白粉,优质纯净,具有很高的营养价值。

汤臣倍健乳清蛋白粉,教你运动后远离酸痛!

汤臣倍健乳清蛋白粉的蛋白质含量高达80%,必需氨基酸种类齐全,组成模式与人体相似,容易消化吸收,具有极高的生物利用效价值,适合健身的人群食用。

每天两勺汤臣倍健乳清蛋白粉加入温水中搅拌,淡淡的香草味扑鼻而来,运动后一杯,有助于补充蛋白质,预防缓解延迟性肌肉酸痛。

预防延迟性肌肉酸痛的方法就说到这里,其实只要你持之以恒的锻炼,延迟性肌肉酸痛自然就会不再出现。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: