注册

宁波智慧城管开展中心城区跨江桥梁管线整治


来源:凤凰网宁波

12日上午,在兴宁桥南岸桥洞下,施工人员们正在对桥下的线缆进行规整,一些破损、凌乱、下垂的线缆被清理。这些久不使用的电缆已长上了青苔,不仅极大影响城市美观,也埋下了安全隐患。“兴宁桥下的线

图为兴宁桥整治现场

12日上午,在兴宁桥南岸桥洞下,施工人员们正在对桥下的线缆进行规整,一些破损、凌乱、下垂的线缆被清理。这些久不使用的电缆已长上了青苔,不仅极大影响城市美观,也埋下了安全隐患。

“兴宁桥下的线缆比较混乱,附属设施老化严重,且有明显下垂,存在较大的安全隐患,如果掉下来砸到人或把人绊倒,都会造成伤害;要是掉下的是电线,行人还有触电的风险。”路人王先生表示,整治行动把线缆重新归整清理,以后路过桥下也不用担惊受怕了。

据了解,这次中心城区跨江桥梁管线综合整治工作,是由宁波市智慧城管中心牵头协同开展的,主要针对管护责任不清导致的中心城区跨江桥梁桥下管线破损凌乱、年久失修等管理乱象。

图为基本整治完成的甬江大桥段

宁波市智慧城管中心业务运行部部长陈锡波介绍,前期已对兴宁桥、甬江大桥、外滩大桥、解放桥、湾头大桥等中心城区17座主要跨江桥梁进行了全面核查,共计核查各类线缆28060米,计划整改9296米。截至目前,已累计规整线缆3912米,其中清除各类废弃无主线缆约1700米。

参与联合处置的一通信公司工作人员陈旭东表示,从技术上来说移除线缆并不难,但这些线缆往往涉及多家单位,他们很难单独处置,这就需要相关单位合力进行排查、作业,修复、整理过程中,还需要得到城管、交警等诸多部门的共同配合、协助。

图为基本整治完成的甬江大桥段

据悉,截至今日,整治工程已经完成了60%以上。计划至9月底,各部门将按照入管、贴墙、捆扎等方式将继续集中敷设、规整,全面消除私接乱拉,确保管线整齐、美观、安全。市智慧城管中心新闻发言人王芳表示,整治完成后,城管部门将继续和相关部门对接,进一步规范城区跨江桥梁管线日常养管措施,切实巩固整治效果。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: