注册

宁波紧急部署防台工作 唐一军两次作出批示 裘东耀现场部署


来源:浙江在线

台风“泰利”逼近浙江沿海。昨天12时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应,21时30分防台风应急响应提升为Ⅲ级。省委副书记、市委书记唐一军就防御台风“泰利”工

台风“泰利”逼近浙江沿海。昨天12时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应,21时30分防台风应急响应提升为Ⅲ级。省委副书记、市委书记唐一军就防御台风“泰利”工作先后作出两次批示。

唐一军在批示中强调,台风“泰利”正向我市靠近,各地各部门要迅速行动起来,全力做好防御工作。一要严密跟踪台风路径,及时分析研判,科学准确预报;二要扎实、深入、细致地做好船舶避险、人员转移、地质灾害隐患点排查、抢险救灾应急准备等各项防台防灾工作;三要不遗漏,不疏忽,不侥幸,不懈怠,确保各项措施落实落细落到底,各项工作做深做透做到位,保障人民群众生命财产安全,坚决夺取防台工作全面胜利。

昨天晚上,市委副书记、市长裘东耀赴市防指了解台风最新情况、部署防台工作。国家防总、省防总召开防台视频会议后,裘东耀就贯彻落实国家防总、省防总防台视频会议精神和唐一军书记批示精神作出具体部署,要求各地各部门一定要严阵以待,把防台工作作为当前极其重要的工作来抓,按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;工作上要周密部署,抓紧抓细抓实各项防御措施;行动上要迅速有力,确保人员和责任到点到位,作最坏的打算,做最充分的准备,争取最好的结果,切实保障人民群众生命财产安全,努力把台风可能造成的损失降到最低程度。

卞吉安及张良才参加。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: