注册

鄞州第二届创客大赛收官 获奖项目大多与智能制造有关


来源:现代金报

昨天,鄞州区第二届“甬创·鄞造”创客大赛决赛及论坛活动闪亮登场,从全国16个城市和5个海外国家(地区)的386个团队脱颖而出的10个项目进行了路演。与第一届主要以

昨天,鄞州区第二届“甬创·鄞造”创客大赛决赛及论坛活动闪亮登场,从全国16个城市和5个海外国家(地区)的386个团队脱颖而出的10个项目进行了路演。与第一届主要以穿戴、直播主题相比,今年的创客大赛有更多智能化、共享经济的项目受到投资人关注。

经过激烈比拼,最终水岩科技的智能物流机器人项目拔得头筹,收获20万元奖金;宁波宝略智能科技有限公司的工业无人机及低空多源遥感平台及技术服务项目和宁波寄智机器人有限公司的全方位立体行走自动拣选机器人项目斩获二等奖,各拿到10万元奖金;其余七个项目分获6万元和2万元不等的奖励。

据鄞州区科技局局长叶龙介绍,创客大赛44个复赛项目已有6个获得天使轮投资,20余个正与宁波市天使投资引导基金、中国银行等投融资机构对接。“作为今年浙江省唯一入选全国双创示范基地的行政区域,鄞州区通过举办创客大赛不断繁荣双创文化,加快整合创新资源,区域创新生态系统日趋优化,以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式逐步成形。”鄞州区人民政府副区长徐梦周说。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: