注册

宁波天一爱心献血屋昨启用 献血爱心人士排起长队


来源:现代金报

昨天,宁波天一爱心献血屋启用,这是宁波市区继城隍庙爱心献血屋后第二个移动献血屋。献血屋位于天一广场2号门,与普通献血车相比,这座献血屋显得更加宽敞和温馨。来自集士港的朱先生成为天一爱心献血屋的第一批献

昨天,宁波天一爱心献血屋启用,这是宁波市区继城隍庙爱心献血屋后第二个移动献血屋。

献血屋位于天一广场2号门,与普通献血车相比,这座献血屋显得更加宽敞和温馨。来自集士港的朱先生成为天一爱心献血屋的第一批献血者,“这是我到宁波工作后第三次献血,前两次都是在二百门口的献血车上。相比较而言,这里更宽敞,感觉不压抑。而且,这里人来人往比较多,想献血的人一看就看到了。”

天一爱心献血屋启用后,前来献血的爱心人士一度排起了长队。据统计,昨天上午10时至下午2时,有49人献血,献血量15000毫升。

天一爱心献血屋的开放时间为9:30-16:30。二百献血车会继续存在,处于延续过渡阶段。目前,宁波各县(市、区)都已设立了固定献血点,并已建成19家献血屋(车)。

宁波市中心血站站长徐红介绍,目前宁波每天有180位患者需要通过输血(100位输注红细胞制品,50位输注血浆,30位输注血小板)来挽救生命。这需要每天300多位市民捐献全血,30多位市民捐献机采血小板,才能满足临床病患的需求。

“血液无可替代,血液每天都需要,而且有保质期,我们希望爱心人士养成定期献血的习惯,这样就能有计划地保障临床血液供应。”徐红呼吁。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: