注册

象山设立首条“海上斑马线”


来源:浙江在线

近日,象山县港航管理局在宁波舟山港石浦港区设立了首条石浦至鹤浦汽渡海上“斑马线”,打造海上客运安全通道。石浦港是我国著名的避风良港,兼渔港、商港之利,为全国四大渔港之一,每天有

近日,象山县港航管理局在宁波舟山港石浦港区设立了首条石浦至鹤浦汽渡海上“斑马线”,打造海上客运安全通道。

石浦港是我国著名的避风良港,兼渔港、商港之利,为全国四大渔港之一,每天有大量渔船进出港作业。同时,石浦港周边岛屿较多,搭乘客渡运船是海岛民众出行和人员岛际往来必不可少的交通方式。在石浦至鹤浦汽渡航线上,常有船舶锚泊,迫使轮渡船在锚泊船之间穿插绕航,增加了轮渡船与锚泊船发生碰撞的概率,严重危及了水上客渡运安全。

“为有效维护航道通畅,确保海岛民众和游客出行安全,象山着手构建了首条‘海上斑马线’,规范各类船只有序通行。”象山县港航管理局执法稽查科科长顾增利说。据了解,目前象山水域共有16条客渡运航线,港航管理部门将陆续实施“海上斑马线”工程,全面打造客渡船专用绿色通道,切实改善水上客运环境,缓解水上客运压力,创造安全顺畅的海上通航环境。

 

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: