注册

甘肃省开展P2P网贷风险专项整治 ——陇e贷:坚守合规 走正道


来源:中国网

2017年9月13日,甘肃银监局印发P2P风险专项整治方案,要求按照统一部署管理网贷平台。此次专项整治由甘肃银监局牵头,省政府金融办、人民银行兰州中心支行、省委宣传部、省委网信办等十六部门联合实施。《

2017年9月13日,甘肃银监局印发P2P风险专项整治方案,要求按照统一部署管理网贷平台。

此次专项整治由甘肃银监局牵头,省政府金融办、人民银行兰州中心支行、省委宣传部、省委网信办等十六部门联合实施。《方案》指出,要坚持重点整治与源头治理相结合、防范风险与创新发展相结合、清理整顿与依法打击相结合,妥善处置风险事件,规范P2P网络借贷行业发展,维护经济金融秩序和社会稳定。一是在市场主体层面着力扶优抑劣,支持鼓励依法合规的网络机构开展业务,整治和取缔违法违规的网贷机构。二是在市场环境层面,加强规范优化,扭转行业机构异化趋势,强化风险教育,引导理性投资。三是在机制层面,坚持标本兼治,建立行业长效规范机制,消除监管空白,实现规范创新兼顾发展,形成良性循环。

此次专项整治任务共有六项。①摸底排查建立台账;②落实要求分段报告;③深入核对,夯实台账;④现场检查逐一核实;⑤逐个认定分类处置;⑥完善制度做好备案。

陇e贷平台当前累计交易额10.5亿元,是甘肃省内最大的国有P2P网贷平台,同时作为甘肃首家国资系网贷平台,陇e贷始终以行业标杆的要求严格自律。平台以国家监管政策与法律法规为纲,紧随政策与法规来积极调整完善自我,迄今已经实现了银行存管、安全等级评测、项目金额小额分散等2016年下发的《网络信息借贷中介机构业务活动管理暂行办法》的相关要求,不涉及任何违规业务。

陇e贷平台对此次专项整治活动表示欢迎,相信此次专项整治能让当地的P2P市场更为诚信合规,而诚信正是陇e贷的生命线,在良性透明的市场环境中,陇e贷平台必将焕发出新的活力,成为西部最可靠的网贷品牌。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: