注册

镇海学生社会实践新增帆船项目 下半年3000多名学生"尝鲜"


来源:浙江在线

“明天终于可以去参加社会实践活动了,前不久在网上看到其他学校的学生体验帆船活动,真的是非常羡慕呀!”昨天,镇海区立人中学初三的小张同学对即将到来的社会实践活动充满了期待。小张所

“明天终于可以去参加社会实践活动了,前不久在网上看到其他学校的学生体验帆船活动,真的是非常羡慕呀!”昨天,镇海区立人中学初三的小张同学对即将到来的社会实践活动充满了期待。

小张所说的帆船体验活动是今年镇海区在学生社会实践活动中新增设的项目。今年9月,镇海区启动了“帆船进校园”活动。镇海区教育(体育)局与深圳万航帆艇体育文化发展有限公司合作,在全市率先为区中小学生实践基地(青少年体育户外营地)引进了帆船项目,学生在参与社会实践活动期间安排半天时间免费体验。

近距离欣赏“万航帆艇”职业选手的水上风采展示,并且进行帆船、龙舟和皮划艇的水上体验操作,成为镇海区学生社会实践活动的新项目。在体验前,学生们会接受帆船、龙舟和皮划艇等知识的普及,随后在教练们的引领下,他们穿上专业的救生装备,乘坐帆船扬帆起航。龙舟在鼓声和号声中齐头并进,皮划艇也陆续下水,成为九龙湖上一道独特而亮丽的风景。

据镇海区教育(体育)局副局长周国华介绍,“帆船进校园”活动为学生们搭建了一个了解、操作和体验帆船的平台,丰富了全区青少年社会实践和体育户外营地的活动内容,既能开拓学生的视野,又能培养学生的团队精神。目前,这一项目深受已参与体验的学生的喜爱。据悉,今年下半年参加镇海区学生社会实践活动有9所初中,3000多名初三学生将体验“帆船进校园”活动。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: