注册

江北全域剿劣工作通过销号验收


来源:浙江在线

近日,市剿劣验收检查组以及省督导组、市督导队、各界代表一行,对江北区河道验收点进行现场踏勘后宣布,江北区全域剿劣工作通过市级销号验收。9个月来,江北区上下通过狠抓项目推进和工作落实,全力打好剿劣攻坚战

近日,市剿劣验收检查组以及省督导组、市督导队、各界代表一行,对江北区河道验收点进行现场踏勘后宣布,江北区全域剿劣工作通过市级销号验收。

9个月来,江北区上下通过狠抓项目推进和工作落实,全力打好剿劣攻坚战,有力推进了治水剿劣工作。江北区共有区控及以上水质考核断面8个,该区将这8个区控及以上水质断面作为区域剿劣的重中之重,坚持水里问题岸上治,强化流域治理、综合施策。通过加快推进治理工程,综合运用“截、清、治、修”等措施,打好一系列“精准治水”组合拳,使江北大河的红旗大闸和裘市大河的裘市断面于8月中旬通过了剿劣现场验收。青林渡断面1月至9月水质平均值为Ⅲ类水标准,实现水质类别不降低。其他7个区控及以上考核断面1月至9月平均水质达到或优于Ⅳ类,地表水环境功能区达标率为75%。

在小微水体整治方面,江北区结合现场检查及水质检测分析,排摸并上报了劣Ⅴ类小微水体47个。为全面摸清小微水体实际情况,江北发动全区力量开展全区域、无盲点、地毯式排查,并制定了“一点一策”,落实治理责任。截至目前,已完成水体清淤76个,截污纳管11个,生态引水1个,水生态修复32个,水体周边环境整治37个,累计投入整治资金1800万元。对照省、市考核细则,目前全区劣Ⅴ类小微水体已全部通过自查销号验收。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: