注册

宁波市科技体育运动会举行


来源:现代金报

昨日,第九届宁波市科技体育运动会在东钱湖中心小学举行。在限制报名人数的情况下,共有80多所学校2500余名学生参加了本次比赛。木头、胶水、螺丝、钢铁侠……给孩子们带来了无穷

选手们正在比赛

昨日,第九届宁波市科技体育运动会在东钱湖中心小学举行。在限制报名人数的情况下,共有80多所学校2500余名学生参加了本次比赛。木头、胶水、螺丝、钢铁侠……给孩子们带来了无穷的快乐。

据了解,东钱湖中心小学科技体育老师翁俊恺说:“当年我自己小时候就用压岁钱偷偷买汽车和飞机模型玩,现在的孩子有条件好好玩这些了。家长们也普遍都支持,毕竟这些活动对孩子们的多方面能力有促进,特别是参加比赛,对小选手心理素质、临场应变、交际能力等都是考验。”家长认识的提升,孩子们参加科技体育项目得到更多的支持。“科技模型运动是素质教育的一个良好载体。”

学校模型社团的孩子都是“抢手人才”。“我们学校从十几年前就开展科技体育活动,每一茬校队里,最后留下的学生都是学习成绩好,动手能力也强的孩子。完成一个模型的组装和把一个模型装得很好是有很大差别的,里面蕴藏很多物理知识,老师讲解是启发,更多的细节需要他们自己去琢磨,这些孩子往往各科成绩不错。”

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: