注册

广州民投董事长张超民:广州生物医药产业发展将更进一步


来源:财经网

【广州民投董事长张超民:广州生物医药产业发展将更进一步】广州资本再发力,这一次聚焦在生物医药领域。自今年7月正式受托成为百亿生物产业投资引导基金的管理运营人后,广州民投积极推动广州生物医药研发、引进生

【广州民投董事长张超民:广州生物医药产业发展将更进一步】广州资本再发力,这一次聚焦在生物医药领域。自今年7月正式受托成为百亿生物产业投资引导基金的管理运营人后,广州民投积极推动广州生物医药研发、引进生物技术以及生物工程产业化等各方面发展。

日前,据广州民投董事长张超民介绍说,广州民投将有大动作,本月底将举行成立仪式,正式签约包括百奥泰生物科技(广州)有限公司在内的第一批落地项目。

广州民投董事长张超民:广州生物医药产业发展将更进一步

时任广州市人民政府副市长、党组成员,现任广州市委常委、南沙区委书记,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林同志为广州民投揭牌。

实力有多雄厚?超50名股东参与多家为上市公司

广州民投于2017年1月13日在广州市政府主导和支持下成立,成立之初,是一家由全国20多家A股上市公司作为创始股东成立的纯民营股份制企业,股东包括碧水源、万孚生物等多家知名公司。广州民投主要投资于新经济领域,包括生物技术、AR、人工智能、物联网等“四新”(新技术、新产品、新模式、新业态)产业。

4月底,广州民投完成第一轮增资。广州民投的上市公司股东增加至50多家,股东市值累计近万亿元。广州民投董事长张超民介绍说,广州民投未来最多会吸收不超过200家股东。

广州民投是广州民间资本成员组成最具规格、投资领域最具意义的投资平台,计划在未来几年,充分运用政府产业引导基金参与投资等各类服务和政策支持,撬动民间资本和社会游资等合作资金。

广州民投董事长张超民说,广州民投为民营商群抱团发展打造了新的平台。广州民投是新时期经济发展的重要实践,也是广州市政府高度重视和大力支持非公经济发展的重要平台,有利于促进分散的民间资本聚合发展并向产业资本转化,对助力广州经济发展、助推企业转型升级,特别是实体经济的发展具有重要的历史意义和现实意义。

广州民投董事长张超民:广州生物医药产业发展将更进一步

投资领域是哪些?聚焦“四新”产业

广州民投主要投资于新经济领域,包括生物技术、AR、人工智能、物联网等“四新”(新技术、新产品、新模式、新业态)产业。广州民投董事长介绍说,当下新兴技术正席卷全球,新技术新产品新商业模式正迅猛地推动着商业大革命,“四新”正是最有前景的产业。

“深耕产业,助力资本”是广州民投的经营理念。广州民投的迅速成立,是广州市政府吸引市场经济里最有活力的A股上市公司中的“四新”民营企业代表的重要举措,对于加强民营经济和社会资本进入实体经济起到极好的推动作用。这也是广州民投发展迅速的最重要原因。另外,对广州民投未来主导的全球并购的大型“四新”项目落户广州一事,广州市政府采用一事一议程序、政府产业引导基金参与投资等各类服务和政策支持。与此同时,广州市政府支持广州民投积极参与国企混改、PPP项目和重大基础设施投资建设等。可以说,广州市政府对“四新”产业的大力支持和广州越来越好的投资环境都是吸引“四新”

 

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: