注册

慈溪创新设立知识产权司法服务研究实践基地


来源:浙江在线

为严厉打击知识产权侵权行为,大力发挥司法保护主导作用,日前,慈溪法院召开“知识产权司法服务研究实践基地”授牌仪式暨知识产权案件审判白皮书发布会,创新在知识产权相对密集的高新技术

为严厉打击知识产权侵权行为,大力发挥司法保护主导作用,日前,慈溪法院召开“知识产权司法服务研究实践基地”授牌仪式暨知识产权案件审判白皮书发布会,创新在知识产权相对密集的高新技术企业设立“知识产权司法服务研究实践基地”,以点带面提升司法服务保障水平。

“知识产权是联结创新与市场之间的桥梁和纽带。知识产权保护,是激发创新创业热情、保护创新创业成果的有效支撑。当下,慈溪制造业正处于飞速发展时期,对知识产权司法保护的需求也日益强烈。”慈溪法院相关负责人介绍,“知识产权司法服务研究实践基地”正是知识产权司法服务和保障的一个载体,法院将在此基础上,不断拓展延伸服务内容,形成多元化、多角度、多方位的知识产权司法保护体系。

据悉,慈溪已有10家企业设立了“知识产权司法服务研究实践基地”,包括宁波方太厨具有限公司、公牛集团有限公司、宁波慈星股份有限公司等多家全国知名企业。今后,慈溪法院将通过“随案指导”、普及知识产权教育、建立联动协调机制等多种方式,在理论研究、风险预警、专业培训等层面与授牌企业开展深度交流合作。

值得关注的是,被设立“知识产权司法服务研究实践基地”的企业并不是一成不变的,法院会不断根据政策调整、市场变化、企业需求及考核等情况,对授牌企业进行更新。

慈溪法院还发布了2016年度知识产权案件审判白皮书,通过详实的数据分析,为科技创新和经济社会健康发展提供智力支持。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: